5 салатов из пекинской капусты разнообразят не только повседневный стол, но и с легкостью станут украшением любого праздника. Салаты довольно просты и очень оригинальны, на ваш выбор, вы сможете приготовить и насладиться их невероятным вкусом. Все ваши гости и родные будут в восторге от приготовленных вами блюд.
1. Фаршированная капуста
Первым блюдом в этом списке станет фаршированная пекинская капуста, очень вкусное и нежное блюдо. Нежный вкус и прекрасный аромат этого блюда покорить даже самого изысканного гурмана.
Берем глубокую посуду, выкладываем туда брынзу, и разминаем ее вилкой, далее добавим туда творожный сыр и немного сметаны, все тщательно перемешиваем.
Небольшими и тонкими колечками нарезаем маслины и оливки, добавляем к остальной начинке, очищаем красный и желтый перец, мелким кубиком нарезаем.
Добавляем к начинке, и тщательно перемешиваем. Далее берем рыбу, избавляем от кожицы и костей, и разбираем ее на мелкие кусочки, аккуратно добавляем к остальной начинке. Затем кочан пекинской капусты разрезаем пополам, и промазываем каждый лист начинкой. Вырезаем сердцевину, нарезаем ее и заполняем пробелы в листьях куда не попала начинка.
Сворачиваем листья капусты в максимально тугой рулет, и после заворачиваем его в пищевую пленку, и убираем в холодильник на 2-3 часа. После вынимаем и нарезаем порционными кусочками.
Фаршированная пекинская капуста готова. Закуска получается просто шикарной, нежная начинка внутри прекрасно дополняет пикантный вкус пекинской капусты.
2. Простой салатик из пекинской капусты
Просто салатик из пекинской капусты, салаты на основе пекинской капусты максимально просты в приготовлении, ведь достаточно смешать несколько ингредиентов, и на вашем столе появится великолепное и вкусное блюдо.
Для приготовления нам потребуется:
Пекинская капуста 250 г.;
Яйцо 2 шт.;
Огурцы соленые (бочковые) 120 г.;
Консервированная кукуруза 80 г.;
Сметана 40 г.;
Дюжонская горчица 10 г.;
Соль и перец.
Простой салатик из пекинской капусты. Как приготовить
Для начала тонко нашинкуем листья пекинской капусты, перекладываем в глубокую емкость. Тонкими, длинными брусочками нарезаем бочковые огурцы, и добавляем к капусте.
Затем отделяем белки от желтков у яиц, и нарезаем белки тонкой соломкой, и перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу. Разминаем вилкой вареные желтки, добавляем щепотку соли и перца, и немного горчицы, тщательно растираем и вливаем сметану, все перемешиваем до однородности.
Заправляем приготовленным соусом нарезанные ингредиенты, перед подачей слегка украсим зеленью.
Простой салатик из пекинской капусты готов. Быстро, просто и безумно вкусно, такой салатик займет почетное место на вашем праздничном столе.
3. Салат с горбушей
Салат с горбушей, еще одно великолепное блюдо с добавлением пекинской капусты, довольно оригинальное и необычное, но не менее вкусное. Ведь каждой гостеприимной хозяйке хочется удивить своих гостей чем-то необычным.
Для приготовления нам потребуется:
Пекинская капуста 150 г.;
Слабосоленое филе горбуши 100 г.;
Морковь 80 г.;
Свежевыжатый гранатовый сок (3 ст л).;
Оливковое масло (1 ст л).;
Соус соевый (1,5 ч л).;
Кунжут 7 г.;
Молотый черный перец.
Салат с горбушей. Как приготовить
Берем листья капусты и вырезаем твердую часть, и убираем ее, тонко шинкуем зеленую часть листьев. Перекладываем в глубокую емкость нарезанную капусту.
Свежую морковку натираем на терке для корейской моркови, или мелко нарезаем, отправляем к капусте.
Далее тонкими, длинными брусочками нарезаем горбушу. Теперь сделаем заправку, для этого смешиваем свежевыжатый гранатовый сок, щепотку черного молотого перца, вливаем соевый соус, и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Готовым соусом заправляем салат, выкладываем готовый салат на большую тарелку, сверху посыпаем семенами кунжута.
Салат с горбушей готов. Свежий, сочный, пикантный, выглядит вроде бы достаточно просто, но при этом такое богатство вкусов, что словами не передать.
4. Салат с селедкой
Салат с селедкой и пекинской капустой, один из самых любимых моих салатов. Он получается очень нежным, вкусным, хрустящим. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, и дают свой оригинальный и неповторимый вкус.
Для приготовления нам потребуется:
Пекинская капуста 250 г.;
Филе сельди слабосоленой 120 г.;
Перец красный сладкий 30 г.;
Зелёное яблоко 70 г.;
Огурец 150 г.;
Салатный репчатый лук 50 г.;
Укроп 10 г.;
Масло нерафинированное 15 г.;
Зерна горчицы 10 г.;
Сок лимона 15 г.
Салат с селедкой. Пошаговый рецепт
Для начала кочан нашинкуем с верхней части, так как там более нежные листики, перекладываем в глубокую емкость. Далее небольшими брусочками нарезаем огурец, и отправляем к капусте.
Затем тонкими перышками нарезаем салатный лук, яблоко нарезаем тонкой соломкой, чтобы яблоко не потемнело, взбрызгиваем его лимонным соком. И перекладываем лук и яблоко к остальным компонентам салата, красный перец нарезаем тонкой соломкой и также отправляем в миску.
Очень тонкими ломтиками нарезаем филе сельди, и отправляем к остальным ингредиентам. Для заправки смешиваем в отдельной мисочке нерафинированное подсолнечное масло, лимонный сок, и горчицу в зернах, слегка присаливаем.
Заправку тщательно перемешиваем и заливаем в салат. После аккуратно перемешиваем все ингредиенты, и даем постоять хотя бы пару минут, чтобы все компоненты смешались и обменялись ароматами.
Салат с селедкой готов. Прекрасно подходит такой салатик для подачи на новогодний праздничный стол. Нежные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.
5. Кимчи
Кимчи, закуска из пекинской капусты, которая вкусная настолько, что даже словами не передать. С остринкой, с прекрасным ароматом, она станет на вашем столе главным украшением, и великолепным завершением в сегодняшней подборке салатов из пекинской капусты.
Для приготовления нам потребуется:
Пекинская капуста 1.4 кг.;
Редиска дайкон 160 г.;
Морковь 70 г.;
Чеснок 1 головка 45 г.;
Свежий имбирь 10 г.;
Лук репчатый 80 г.;
Лук зеленый 90 г.;
Чили перец хлопьями 15 г.;
Острый молотый красный перец 15 г.;
Соус соевый натурального брожения 80 г.
Для риса:
Рисовая мука (2 ст л) 30 г.;
Тростниковый сахар (1 ст л).;
Вода 250 мл.
Маринад:
Соль 100 г.;
Вода 100 мл.
Кимчи. Рецепт приготовления
Делаем надрез у основания кочана пекинской капусты, и разрываем его руками на половинки, таким же образом делим еще на две части каждую из половинок. И далее нарезаем крупными квадратиками или прямоугольниками, и выкладываем в большую, глубокую емкость.
Далее в капусту вливаем воду, и насыпаем соль, аккуратно перемешиваем, и оставляем на несколько часов, перемешивая через 10-15 минут. Сливаем весь выделившийся сок из капусты после засолки.
Промываем 3-4 раза в чистой воде, промытой капусте даем хорошенько стечь. Далее в блендере измельчаем до состояния пюре сушеный чили перец, свежий чеснок, репчатый лук, и немного имбиря. После вливаем в чашу блендера рыбный соус, или же соевый.
Берем ковш, наливаем туда воду, ставим на плиту, и засыпаем рисовую муку, включаем огонь и постоянно помешивая прогреваем, когда смесь загустеет, добавляем тростниковый сахар, тщательно перемешиваем, выключаем плиту, и даем полностью остыть.
Остывшую рисовую кашку также отправляем в чашу блендера, добавим молотый красный перец, и все перемалываем до однородности.
Далее тонкой полоской нарезаем дайкон, морковку, пучок зеленого лука нарезаем немного в диагональ. Все нарезанные овощи отправляем к жгучей заправке, и перемешиваем.
Далее объединяем засоленную пекинскую капусту, и заправку. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем готовое блюдо по небольшим контейнерам для хранения, оставляем так на 2 недели, чтобы все смешалось и обменялось ароматами, или же ускоряя процесс, оставить на 1-2 дня при комнатной температуре.
Кимчи готово. Великолепная и неповторимая по своему вкусу закуска из пекинской капусты. Она придется по вкусу абсолютно всем.
5 салатов из пекинской капусты готовы. Вот и готовы все блюда которыми мы с вами поделились сегодня. Уверен, что они станут самыми любимыми и желанными на вашем столе.