...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» |
Изумительно вкусный и очень нежный торт "Дамский каприз" - это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий "Бедный еврей", "Королевский", "Сказка" и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.
Ингредиенты
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8
Подготовить изюм - хорошо промыть его и высушить.
В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар.
Взбить миксером примерно 3-4 минуты, до светлой пышной массы.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в яично-сметанную смесь и снова перемешать до однородного состояния.
Постепенно, в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Используя четыре емкости, разделить готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки.
В одну часть добавить промытый и просушенный изюм, в другую - измельченные грецкие орехи, в третью - предварительно просеянное какао, и в последнюю часть добавить мак.
Каждую часть теста тщательно перемешать до однородности.
Форму для выпекания диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто с изюмом, хорошо разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до сухой спички.
Таким образом выпекать корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
Приготовить сметанный крем. Взять густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем. Если вы не уверены, что сметана взобьется, на всякий случай можете добавить загуститель для сметаны.
В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до светлой, пышной и густой массы. Крем взбивать недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекратить взбивание.
Учтите, если сметана очень жирная, долго взбивать нельзя, при чрезмерном взбивании, она может превратится в сливочное масло!
На блюдо для торта выложить сначала шоколадный корж и покрыть его кремом.
Сверху - корж с изюмом, обильно смазать кремом.
Выложить маковый корж, покрыть слоем крема.
По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами, маком.
Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
Готовый торт отправить в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.
Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |