-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 11:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae5f835a

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Торт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты.
 
Воздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом.
 
Крем – взбитые сливки с мягким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром.
 
Готовится легко и просто, выглядит красиво!
 
Приготовьте!
Ингредиенты
 
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 11 см, вес 1.600 кг.
 
Бисквит
 
Яйца – 4 шт. /чистый вес 4 яиц 220 грамм/
Сахар – 110 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
Пшеничная мука – 110 грамм
Картофельный крахмал – 40 грамм
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Соль – щепотка
Крем
 
Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
Сахарная пудра – 110 грамм
Мягкий творог – 360 грамм / можно заменить сливочным сыром
У меня творог приготовлен из кефира. Творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне
Ганаш
 
Белый шоколад – 100 грамм
Сливки 30%-35% жирности – 50 мл.
Пропитка
 
Сливки 30%-35% жирности – 50 мл.
Молоко – 50 мл.
Сахар – 15 грамм
Посыпка
 
Кокосовая стружка - 45 грамм
Миндальный орех – 65 грамм

Приготовление.


alt=" Бисквитный торт Нежность "

Сначала надо приготовить бисквит, как его приготовить вы можете посмотреть в предыдущем моём посте – Воздушный бисквит для торта


alt=" Бисквитный торт Нежность "

Ссылка на рецепт - как приготовить мягкий творог из кефира
Ссылка на рецепт - как приготовить сливки для взбивания в домашних условиях

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Для ганаша

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Для присыпки

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Итак, давайте приготовим торт
Достаём бисквит из холодильника, освобождаем от плёнки.
 
Срезаем шапку бисквита, чтобы бисквит был ровный. Она нам пригодится, для обсыпки торта.
 
Если бисквит хорошо подрумянил снизу, то можно срезать и низ бисквита.
 
Разрезаем бисквит на три коржа.
 
Сначала ножом я прорезаю контур по краю.
В полученный разрез вставляю нить.
И разрезаю нитью бисквит.
Вот такой в разрезе получается воздушный и пористый бисквит.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Каждый слой будем посыпать кокосовой стружкой и миндальным орехом.
 
Орехи надо измельчить ножом, очень мелко их крошить не надо.
 
Смешиваем орехи вместе с кокосовой стружкой.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Приготовим крем
 
Выливаем охлаждённые сливки в охлаждённую чистую сухую чашку.
 
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
 
Когда сливки начинают пениться, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.
 
Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно, до пиков сливки взбивать не надо.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Добавляем в сливки мягкий творог.
 
Если у вас творог плотный, то перед тем как его добавлять в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.
 
Аккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния.
 
Получается нежный, воздушный крем, который отлично держит форму.
Уберите пока крем в холодильник.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Приготовим пропитку для бисквита
 
В 50 мл жирных сливок добавляем 50 мл молока, и 15 грамм сахара или сахарной пудры
 
Хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Приготовим ганаш
 
В горячие сливки высыпаем измельчённый белый шоколад так, чтобы он был полностью покрыт сливками.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял.
 
И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
 
Так как количество сливок небольшое, то они остывают быстро.
 
Поэтому, если масса хорошо не перемешивается, то разогрейте её немного в микроволновой печи или на водяной бане.
 
Всё тщательно перемешиваем.
Ганаш готов.
 

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Сформируем торт
На тарелку выкладываем нижний корж.
 
Равномерно поливаем его 1/3 частью пропитки.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Далее равномерно распределяем 1/3 часть ганаша.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Одеваем кольцо. Кольцо внутри я закрыла пищевой плёнкой, чтобы легче было снимать кольцо с готового торта.
 
Посыпку из кокосовой стружки и миндальных орехов делим на 4 части.
 
Посыпаем ¼ частью посыпки нижний корж.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Крем тоже делим визуально на 4 части.
 
Выкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

alt=" Бисквитный торт Нежность "alt=" Бисквитный торт Нежность "

Накрываем вторым коржом. Корж слегка придавливаем, чтобы он скрепился с кремом.
 
И всё повторяем.
 
Наносим 1/3 часть пропитки.
 

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Далее 1/3 часть ганаша. Разравниваем.
 

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Посыпаем ¼ частью посыпки.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Выкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Выкладываем последний 3 корж.
 
И повторяем.
 
Пропитка
Ганаш

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Посыпка
Крем

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и зафиксировался.
 
Часть крема надо оставить для выравнивания бока торта. Крем тоже убираем в холодильник.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Готовый торт достаём их холодильника.
 
Освобождаем от формы. Снимаем плёнку.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Выравниваем оставшимся кремом край торта.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Шапку бисквита, которую мы срезали в начале, надо измельчить в мелкую крошку. Это можно легко сделать руками.
 
Соединяем крошку вместе с оставшейся посыпкой, перемешаем.
 
Украшаем торт по своему желанию, кремом и крошкой.

alt=" Бисквитный торт Нежность "

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения! good



Приготовление торта https://www.youtube.com/watch?v=tVsWSq3gOzw&feature=emb_logo

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям