-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55299
Комментариев: 395292
Написано: 795686


Карамельный медовик с апельсиновым кремом, вкус которого запомнится надолго

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 11:50 + в цитатник
https://eco-recept.ru/karam...yandex.com

2835299_Karamelnii_medovik_s_apelsinovim_kremom_vkys_kotorogo_zapomnitsya_nadolgo (700x393, 39Kb)

Этот ароматный карамельный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик.Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
 
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 390 г;
Сахар — 150 г;
Сливочное масло — 110 г;
Яйца — 90 г (примерно 1,5 яйца);
Мед — 80 г; Сода — 8-10 г;
Лимонная кислота — 2,5 г или лимонный сок 1 ч.л.
Для крема:
Сливочный сыр или мягкий творог — 360 г;
Сахарная пудра — 50 г; Заварной апельсиновый крем — 300 г;
Сметана (25–30% жирности) — 150 г;
Банан — 1 шт. Для заварного апельсинового крема:
Свежевыжатый апельсиновый сок — 180 мл;
Сахар — 100 г; Цедра апельсинов — 1–2 шт;
Яйца — 4 шт;
Сливочное масло — 300 г.
Крахмал ( кукурузный) — 2 ст. л.
Приготовление.

2835299_kysochek (700x449, 60Kb)



  1.  Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым — наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное — не торопиться и не перемешивать ложкой! Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета — снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед.
  2. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагревать его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70ºC, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.
  3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры.
  4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто раскатывайте до такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18–20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160ºC около 5 минут. Вырежьте из коржей ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для украшения торта.

Для заварного апельсинового крема:

  • смешайте в жаропрочной миске сахар, сок, цедру, яйца и поставьте на водяную баню.
  • непрерывно помешивайте смесь, когда температура достигнет 84ºC, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности.
  • Взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго.

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Порежьте очень мелко 1 спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4–5 ст. л. готового крема. Бананового крема хватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету — решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков. Выдержите его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки!

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям