-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55252
Комментариев: 395159
Написано: 795429


Бархатный шоколадный торт

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 10:45 + в цитатник
https://eco-recept.ru/barkh...yandex.com

alt="Бархатный шоколадный торт"

Приветствую вас! Бархатный шоколадный торт удивительно прост в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным вкусом. Густая глазурь и свежая клубника придают торту шикарный праздничный вид. Попробуйте этот рецепт и в очередной раз влюбитесь в шоколад.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр;
Сливочное масло — 300 гр;
Яйца — 4 шт;
Сметана — 500 гр;
Шоколад (50% какао) — 170 гр;
Какао-порошок — 150 гр;
Тростниковый сахар — 600 гр;
Сахарная пудра — 600 гр;
Экстракт ванили — 4 ч. л;
Пищевая сода — 3 ч. л;
Соль — ½ ч. л;
Горячая вода — 100 мл;
Клубника для украшения.
Приготовление:
  1. Подготовьте духовку: нагрейте ее до 180°. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 формы для выпекания коржей.
  2. Смешайте в миске 200 гр размягченного масла с тростниковым сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте яйца и 2 ч. л. экстракта ванили. Хорошо взбейте.
  4. Вбейте 300 гр сметаны.
  5. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  6. Постепенно смешивайте содержимое двух мисок, тщательно взбивая.
  7. Влейте горячую воду и перемешайте до однородности.
  8. Выложите тесто в формы для коржей.
  9. Выпекайте в течение 30-35 минут (проверьте готовность зубочисткой).
  10. Охладите.
  11. Тем временем приготовьте глазурь: растопите остатки сливочного масла и шоколад на водяной бане. Слегка охладите.
  12. Смешайте сахарную глазурь с оставшейся сметаной и экстрактом ванили.
  13. Добавьте в смесь растопленные шоколад с маслом.
  14. Взбейте до однородной массы. Промажьте глазурью каждый корж, а также бока и верх торта, и украсьте клубникой. 

Приятного чаепития! good

  1. alt="Бархатный шоколадный торт"
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям