-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


По совету подруги приготовила испанские кексы. Результат превзошел все ожидания

Вторник, 22 Октября 2019 г. 11:22 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot.../21/150253

alt="испанские кексы"

Магдаленас – традиционные испанские кексы, которые обычно едят на завтрак. Рецептом этого замечательного лакомства со мной поделилась подруга. Блюдо получается нежным, воздушным и питательным. Существует множество способов приготовления традиционного испанского кушанья. Но мне больше всего понравился простой рецепт с использованием лимонной цедры. 

Состав лакомства

: Яйца в количестве 4 штук.

Сахарный песок (не менее одного стакана).

Упаковка сливочного масла.

Большая ложка молока.

Такое же количество порошка пекарского.

Два лимона.

Полтора стакана пшеничной муки. 


alt="испанские кексы"

alt="испанские кексы"

Приготовление теста

Духовку следует подогреть до температуры 190 градусов. Формы для кексов застилают слоем пекарской бумаги. 

alt="испанские кексы"

Можно смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Затем надо приступить к приготовлению теста. Сливочное масло необходимо поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Убрать посудину с плиты и остудить продукт. Яйца соединяют с сахарным песком в количестве ¾ стакана. Полученная масса должна приобрести однородную консистенцию и иметь белый оттенок. В нее добавляют расплавленное масло. Все продукты следует перемешать. 

alt="испанские кексы"

Цедру двух лимонов измельчают на терке. Для смачивания кексов отжимают немного сока. Кожуру добавляют к остальным компонентам. 

alt="испанские кексы"

Вливают в полученную массу молоко. Тщательно растирают все ингредиенты. В отдельной посудине соединяют просеянную муку с пекарским порошком. 

alt="испанские кексы"

Добавляют полученную массу в миску с остальными компонентами. Хорошо перемешивают продукты. 

alt="испанские кексы"

Приготовление выпечки

При помощи столовой ложки тесто выкладывают в формочки. Каждую посудину надо заполнить лишь на половину. Ведь в процессе выпечки изделия увеличатся в объеме. 

alt="испанские кексы"

Кексы равномерно покрывают оставшимся сахарным песком. Выпекают десерты в заранее разогретом жарочном шкафу от 18 до 20 минут. На поверхности изделий должна появиться аппетитная корочка золотистого цвета.  Готовность лакомства можно проверить при помощи зубочистки, которой протыкают кексы. Если на ее поверхности не осталось крошек, значит, кушанье следует достать из духовки. Десерты перемещают на противень и охлаждают. Через десять-пятнадцать минут остывшие кексы слегка смачивают лимонным соком. Затем изделия можно подавать к столу. Когда я впервые испекла и попробовала такое блюдо, я поняла, что магдаленас – это вкусно и питательно. Процесс приготовления лакомства занимает не больше сорока минут. А результат превосходит все ожидания.  Приятного чаепития! good

alt="испанские кексы"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 36 пользователям