-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Готовим сами домашний кетчуп

Пятница, 18 Октября 2019 г. 11:23 + в цитатник
https://econet.ru/articles/...ne-pokupat

alt="Домашний кетчуп"/2835299_Domashnii_ketchyp (693x700, 70Kb)

Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
оливковое масло - 1 ст. ложка;
чеснок - 3 зубчика, предварительно мелко изрубленных;
луковица – ½ шт.;
спелые томаты - 1,8 кг (разрезанных и освобожденных от кожуры и семян);
1/2 чашки яблочного уксуса (или любого другого);
поваренная соль -2 ч. ложки;
молотый чёрный перец - 1,5 ч. ложки;
молотый душистый перец 1/4 ч. ложки;
молотый кайенский перец 1/4 ч. ложки;
молотый имбирь - 1/4 ч. ложки;
сахар - 1/2 стакана;
1 ст. ложка мёда.
Технология приготовления домашнего кетчупа:
 
  1. Взять сковороду с толстым дном, подогреть в ней оливковое масло и пассировать нарезанный лук ориентировочно три минуты (пока он слегка не карамелизуется). Ввести к луку чеснок и пассировать все вместе ещё минуту. Выложить в сковороду томаты, уксус, соль, все перечисленные в ингредиентах специи, имбирь и тушить на тихом огне в продолжение 20 минут. Томаты в итоге должны распадаться, если на них нажать ложкой.
  2. Убрать сковороду с огня и взбить имеющуюся смесь, воспользовавшись блендером. Теперь можно добавить сахар и мёд и опять поставить сковороду на огонь. Необходимо тушить кетчуп до получаса.  
  3. Готовый кетчуп нужно протереть через сито для получения идеально однородной массы, разложить по предварительно подготовленным емкостям, полностью остудить и отправить в холодильник.  Храниться домашний кетчуп может до двух недель. Он необыкновенно подходит к любому мясу. Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям