-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Свекровь рассказала рецепт полезного томатного соуса, который можно готовить в мультиварке

Среда, 11 Сентября 2019 г. 16:21 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot.../11/137859

alt="Томатный соус из помидоров на зиму"/2835299_soys (700x533, 63Kb)

Этот невероятно полезный томатный соус, о котором рассказала мне свекровь, является подобием классической итальянской кухни. Для того чтобы сделать поистине вкусный томатный соус, много усилий не потребуется. Мультиварка сделает все сама. Это кулинарное творение отлично будет сочетаться с макаронами и фрикадельками. В нем не содержится никаких добавок, поэтому оно принесет только пользу вашему организму. 

Ингредиенты:
Оливковое масло
помидоры, 
петрушка, 
базилик, 
розмарин, 
тимьян, 
орегано, 
черный перец, 
соль 
стручки красного острого перца

Я была действительно в шоке от результатов моего опроса в "Инстаграме". Моим подписчикам нужно было выбрать один из вариантов ответа. Вопрос был следующим: "Вы покупаете соусы в магазинах или готовите их сами дома"? Почти все ответили, что покупают в магазине. К вашему удивлению, я всегда кушаю пищу, приготовленную своими руками. Это вкусно, полезно, а готовка приносит одно удовольствие. Магазинные соусы мне пришлось попробовать года два назад, но вкусовые качества меня не впечатлили. Наверное, потому что я привыкла к домашней еде. От изобилия химических элементов, содержащихся в продуктах из супермаркетов, становится не по себе. Я призываю всех позаботиться о своем здоровье и не относиться халатно к вопросам, касающимся питания. 

Этот итальянский соус является основой всех блюд в моей семье. Когда я начала употреблять в пищу только здоровую еду, последовав примеру свекрови, я не хотела отказывать себе в лакомстве таких замечательных соусов. Из-за того, что мой организм не очень хорошо реагирует на глютен, мне пришлось выяснить, сколько его содержится в обычной пасте? Как оказалось, сам по себе соус не содержит в себе много этого вещества. Количество увеличивается от всевозможных добавок, таких как сахар или вино. Я тоже раньше добавляла немного вина, но потом решила отказаться, по причине возникновения острой боли в желудке. Последние несколько лет я употребляю пасту или лапшу без глютена. Очень редко могу позволить себе поедание соуса, наполненного этим веществом. 

Мы очень любим пасту, изготовленную из чечевицы. Это блюдо имеет невероятный и удивительный нежный вкус. Также мы очень любим кушать на обед или ужин так называемую вегитарианскую лапшу, изготовленную из тоненьких ломтиков кабачков. Это не только выглядит аппетитно, это еще и очень полезно для здоровья. 

Плита или мультиварка?

Нет ничего сложного, чтобы приготовить соус на плите, в традиционном стиле, так сказать. Но еще лучше, когда у вас в доме есть прибор, делающий за вас многие вещи. Если придерживаться традиций, то итальянский соус мы бы начинали готовить в субботу, практически весь день, затем бы продолжили до воскресенья, а к ужину все было бы уже готово. Но это очень долгий и утомительный процесс. Не все домохозяйки смогут выдержать постоянную беготню к плите на протяжении нескольких дней. К счастью, была придумана чудо-мультиварка, которая очень сильно облегчает жизнь. Единственное, что я могу приготовить на плите для такого блюда, так это лук или чеснок. Все остальное прибор делает сам.

Быстро, легко, просто

Вкус томатного соуса так же хорош, как и любой другой соус, приготовленный в мультиварке. Она отлично подходит для любых блюд, требующих медленного и тщательного приготовления. Она делает всю работу за хозяйку и является неотъемлемой помощницей в быту. Если утром у вас есть несколько свободных минут, то вы можете спокойно закинуть все ингредиенты в посуду. К ужину у вас все будет готово. И не придется мучиться после долгого трудового дня. Или вы можете сделать заготовку заранее, предварительно обжарив вечером лук, чеснок, приготовить все ингредиенты и поставить в холодильник. На следующее утро закиньте все в мультиварку, а к обеду останется только сделать лапшу с фрикадельками. 

К своему фирменному соусу я всегда добавляю фрикадельки или колбаски из натурального мяса. Все это я жарю за день до подачи блюда. В обед или ужин следующего дня я ложу мясные шедевры прямо в соус и подаю с лапшой или макаронами. Весь этот, казалось бы, долгий процесс делает мясо нежным, сочным. Они, в буквальном смысле, тают во рту. Очень сложно найти в магазинах натуральные колбаски, не содержащие посторонних веществ, которые могут принести невероятный вред вашему здоровью. Если у вас есть знакомые, которые работают на фермах или содержат их, то можете договориться с ними о поставке мясных изделий. Для их изготовления фермеры не добавляют никаких химических смесей для усиления вкуса. Этот соус еще отлично подходит для любителей соевого мяса, потому что в нем настолько много вкусовых качеств, что неважно, из какого мяса будут изготовлены фрикадельки.

Как приготовить

Для приготовления томатного соуса на плите вам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, предварительно нарезанные и измельченные помидоры, петрушка, базилик, розмарин, тимьян, орегано, черный перец, соль и стручки красного острого перца. Поджарьте в оливковом масле лук или чеснок на плите, кто как любит, до прозрачности, не дожидаясь образования золотистой корочки. Размешайте все в кастрюле с помидорами и остальными ингредиентами. Нужно варить примерно десять часов на слабом огне. Иногда вы можете помешивать, если у вас есть время, если нет, то блюдо тоже получится вкусным. Если у вас небольшая семья, то вы можете съесть половину, а вторую спокойно положить в контейнеры и засунуть в морозилку. Я так всегда делаю, потому что времени уходит немало на его приготовление. Не переживайте, вкусовые качества не поменяются в блюде, если оно будет находиться какое-то время в морозильной камере.

Всем приятного аппетита! good

alt="Томатный соус из помидоров на зиму"/2835299_prigotovlenie (700x523, 515Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям