-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55318
Комментариев: 395355
Написано: 795797


Вкусные баклажаны на зиму

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 10:52 + в цитатник
https://takprosto.cc/vkusny...y-na-zimu/

alt="Вкусные баклажаны на зиму"

Баклажаны в моей семье обожают все, поэтому мы всегда с нетерпением ожидаем начало сезона этого прекрасного овоща. А чтобы и зимой лакомиться баклажанами, я всегда заготавливаю их на зиму. Одна из моих любимых закруток — баклажаны по-херсонски. Получаются они остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Только пробуй сама, а то, если попробуют твои домашние, закатывать на зиму будет нечего!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг баклажанов
3 сладких болгарских перца
1 головка чеснока
100 г уксуса (6 %)
200 г растительного масла
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымой и очисти от плодоножек. Нарежь баклажаны кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр, пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь.


alt="Вкусные баклажаны на зиму"

Обжарь баклажаны на сковороде со 100 граммами растительного масла на среднем огне до румяной корочки (около 7 минут). Переверни баклажаны на другую сторону, по необходимости добавь растительное масло, накрой крышкой и готовь на медленном огне еще 5 минут.

alt="Вкусные баклажаны на зиму"

Для приготовления подливы сладкий перец и чеснок очисти, а затем измельчи при помощи блендера.

alt="Вкусные баклажаны на зиму"/2835299_34 (700x540, 173Kb)

В полученную смесь добавь уксус, сахар, 100 граммов растительного масла, соль. Хорошенько всё перемешай.

alt="Вкусные баклажаны на зиму"/2835299_SMES (700x525, 230Kb)

Подливой залей обжаренные баклажаны, аккуратно перемешай. Разложи закуску по баночкам (у меня 0,7 л), прокипяти на протяжении получаса, закатай крышками и храни в кладовке. good

alt="Вкусные баклажаны на зиму"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям