-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Очень вкусные баклажаны на зиму от моей свекрови

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 10:03 + в цитатник
saitkulinarii.info/ochen-vk...y-na-zimu/

alt="Очень вкусные баклажаны на зиму от моей свекрови"/2835299_1 (700x391, 77Kb)

Очень и очень вкусные баклажаны на зиму. Сколько не пробовала других рецептов, эти баклажаны имеют просто незабываемый вкус. В одной баночке и баклажанчики, и перец, и чеснок с морковью. Я очень благодарна за такой рецепт своей свекрови Антонине Макаровне.
 
Ингредиенты:
3 горьких перца;
2,5 кг баклажанов;
морковь — 1 шт.;
укроп — 1 пучок (100 грамм);
чеснок — 3 головки;
горчица в зернах (сухая) — 1 ч.л.;
0,5 ч.л. красного молотого перца;
0,5 ч.л. черного молотого перца.
Маринад:
 
подсолнечное масла без запаха — 300 мл.;
0,5 литра воды;
уксус 9% — 100 грамм;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 100 грамм;
2 лавровых листа.
Очень вкусные баклажаны на зиму. Пошаговый рецепт
  • Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посолите очень хорошо, не жалея. Оставьте баклажаны на 1 час, чтобы дали сок.
  • Баклажаны промойте и отожмите от лишней жидкости.
  • Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Маринад доведите до кипения, и опустите в него баклажаны и морковь.
  • Пусть все варится на небольшом огне 20 минут.
  • За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, горчицу, мелко нарезанный укроп, перец.
  • Дайте закипеть. и можно раскладывать по чистым стерилизованным банкам.
  • Сразу закатайте крышками, переверните банки на крышки и укутайте одеялом до полного остывания.
  • Выход 5 баночек по 0,5 литра.Открывать такие баклажаны не раньше, чем через 2 месяца. Хранить можно при комнатной температуре.
 
Приятного аппетита.good
 
Рецептом поделилась — Юртаева Людмила
 

alt="Очень вкусные баклажаны на зиму от моей свекрови"/2835299_2 (656x549, 116Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям