-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Как мариновать зеленые помидоры

Суббота, 13 Июля 2019 г. 15:19 + в цитатник
https://fermer.blog/bok/ogo...idory.html

alt="Как мариновать зеленые помидоры"

Выбор и подготовка помидор для консервации
Прежде чем приступить к консервации, нужно правильно выбрать плоды и подготовить их:
  1. лучше брать плоды «молочной» спелости, не слишком зелёные (в них очень много соланина), и не начавшие краснеть;
  2. не стоит брать слишком мелкие или крупные плоды;
  3. овощи должны быть целыми и без гнили; все овощи и зелень нужно хорошо вымыть;
  4. с помидоров удалить плодоножки; для предотвращения растрескивания плодов их можно наколоть в месте прикрепления плодоножки.
Как замариновать зелёные помидоры
Рецептов с зелёными томатами очень много, предложим вам самые популярные из них.
Рецепт 1
Это рецепт маринованных зелёных помидоров без стерилизации. Для его приготовления понадобятся (на 3-литровую банку): зелёные томаты (сколько поместится в банку); зонтик укропа; 3 зубчика чеснока; 3 лавровых листа; по веточке смородины и вишни; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли (с горкой); 1 ч. л. уксусной кислоты (70%). 
Приготовление.
Посуду вымыть с содой.
Помыть помидоры.
Зелень поместить на дно.
Плотно наполнить банку томатами.
Закипятить воду и медленно залить овощи.
Оставить на 15 мин.
Воду сцедить и снова закипятить.
Залить овощи второй раз.
Дать постоять 10–15 минут.
Слить жидкость и снова вскипятить.
В банку всыпать соль и сахар.
Залить кипящей водой с добавлением уксуса.
Закатать (крышки прокипячённые).
Банки положить на бок и хорошо покатать, чтобы соль и сахар растворились и перемешались с водой.
Перевернуть и хорошо укутать.
Для заготовки выбираем томаты не чересчур зелёные не слишком мелкие.
Рецепт 2
Это маринованные зелёные помидоры резанные.
Для него понадобятся такие ингредиенты: 5 кг зелёных томатов; 
1 пучок измельчённого укропа; 2 головки нарезанного дольками чеснока; 3 перца чили; 6 болгарских перцев; 1 лавровый лист (на банку); 4-5 шт. душистого перца (на банку); 4 л воды; 2 г соли; 1,5 ст. л. сахара; 1 ст. л. уксуса.
Приготовление.
Хорошо вымыть 1 л. банки (8 шт.) и томаты.
Порезать небольшие томаты на четвертинки, а те, которые крупнее – на 6 частей.
Приготовить начинку из измельчённых кубиками перцев, чеснока и укропа.
В каждую банку кладём перец и лавровый листик.
Наполняем томатами на треть ёмкости.
Шар помидоров посыпаем 1 ст. л. начинки из перцев (повторяем шары поочерёдно, чтобы получилось по 3 шара томатов и перцев).
Для рассола добавляем в кипящую воду соль, сахар и уксус.
Заливаем овощи кипящим рассолом и помещаем банки в ёмкость для стерилизации. Наполняем ёмкость кипятком, чтобы банки покрылись по горлышко. От момента закипания, стерилизуем 10 минут, а чтобы помидоры были мягкими — 20 минут.
Перед закаткой кладём (по желанию) по 1 таблетке «Аспирина».
Банки закатать, перевернуть и укутать.
Рецепт 3
Можно также приготовить зелёные помидоры с чесноком и морковкой.
Для маринада понадобятся: 2,5 л воды; 1 ст. сахара; 2 ст. л (без горки) соли; 350 мл уксуса. На 1,5-литровую банку: 1 лавровый листок; 3-4 шт. чёрного перца; 3 палочки гвоздики; 3 веточки петрушки; 0,5 зубчика чеснока — на 1 томат; 0,5 средней морковки — на банку.
Приготовление.
Хорошо вымываем посуду и овощи.
Помидоры режем на четвертинки, не дорезая до конца (плоды помельче режем пополам).
Морковь и чеснок нарезаем пластинками.
Фаршируем томаты морковью и чесноком, вставляя их в разрезы.
На дно кладём специи и заполняем банку помидорами.
Готовим маринад и заливаем овощи. Консервацию помещаем в ёмкость, заливаем водой и стерилизуем около 20 минут.
Закатываем и укутываем.
При раскладывании томатов по банкам, важно рассортировать их по размеру, плоды покрупнее — в одну ёмкость, а те, что помельче — в другую.
Удачных заготовок! good

alt="Как мариновать зеленые помидоры"
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям