-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Шоколадно-йогуртовый кекс

Вторник, 09 Июля 2019 г. 10:19 + в цитатник
https://www.great-cook.ru/s...yandex.com

alt="Шоколадно-йогуртовый кекс"

Ингредиенты
- густой натуральный йогурт (120 г);
- шоколадные хлопья (43 г);
- крупные яйца куриные сырые (три штуки);
- порошковое какао (17 г);
- растительное масло без аромата (120 мл);
- тростниковый сахарный песок (78 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);
- темный шоколад для глазури (78 г);
- разрыхлитель теста (14 г);
- белый шоколад (78 г);
- сладкий мусс яблочный (48 г).
Приготовление.


alt="Шоколадно-йогуртовый кекс"

  1. Отправить предварительно охлажденные куриные яйца в металлическую миску, добавить достаточное количество сахарного песка, после этого взбивать до пышности вышеназванные ингредиенты примерно три минуты миксером на самой высокой скорости.
  2. Добавить в эту же посуду сладкий яблочный мусс, а также густой йогурт, влить половину порции растительного масла, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.
  3. Если для приготовления кекса используется не очень сладкий кекс, то по желанию можно добавить еще некоторое количество сахарного песка.
  4. Насыпать в эту же посуду порошковое какао и добавить шоколадные хлопья, далее в отдельной емкости соединить разрыхлитель с пшеничной мукой, два раза просеять полученную мучную смесь.
  5. Пересыпать ее в емкость с йогуртом и другими ингредиентами и тщательно перемешать, тесто в конечном итоге должно свободно падать с кулинарной лопатки.
  6. Присыпать подготовленную форму манной крупой или пшеничной мукой, затем добавить йогуртовое тесто, хорошенько разровнять, отправить кекс в духовку и запекать его при 185 градусах примерно пятьдесят минут.
  7. Как только йогуртовый кекс будет готов, аккуратно вынуть его из формы, затем немного остудить на решетке, после этого можно приступить к приготовлению шоколадной глазури.
  8. По отдельности растопить белый и темный шоколад, затем в каждую емкость с растопленной шоколадной смесью добавить равными порциями оставшееся растительное масло, тщательно перемешать.
  9. После этого аккуратно срезать у йогуртового кекса верхушку, далее переложить выпечку вниз срезанной частью на силиконовый коврик, слегка смоченный водой.
  10. Одну половину йогуртового кекса смазать белой шоколадной глазурью, на другую часть выпечки нужно нанести темную шоколадную смесь.
  11. Далее создать при помощи зубочистки какие-нибудь узоры, после этого оставшейся глазурью смазать боковые стороны выпечки, отправить кекс в холодильник и остудить его.

Приятного аппетита! good


alt="Шоколадно-йогуртовый кекс"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям