Шоколадно-йогуртовый кекс
|
|
Вторник, 09 Июля 2019 г. 10:19
+ в цитатник
|
https://www.great-cook.ru/s...yandex.com
Ингредиенты
- густой натуральный йогурт (120 г);
- шоколадные хлопья (43 г);
- крупные яйца куриные сырые (три штуки);
- порошковое какао (17 г);
- растительное масло без аромата (120 мл);
- тростниковый сахарный песок (78 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);
- темный шоколад для глазури (78 г);
- разрыхлитель теста (14 г);
- белый шоколад (78 г);
- сладкий мусс яблочный (48 г).
Приготовление.
-
Отправить предварительно охлажденные куриные яйца в металлическую миску, добавить достаточное количество сахарного песка, после этого взбивать до пышности вышеназванные ингредиенты примерно три минуты миксером на самой высокой скорости.
-
Добавить в эту же посуду сладкий яблочный мусс, а также густой йогурт, влить половину порции растительного масла, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.
-
Если для приготовления кекса используется не очень сладкий кекс, то по желанию можно добавить еще некоторое количество сахарного песка.
-
Насыпать в эту же посуду порошковое какао и добавить шоколадные хлопья, далее в отдельной емкости соединить разрыхлитель с пшеничной мукой, два раза просеять полученную мучную смесь.
-
Пересыпать ее в емкость с йогуртом и другими ингредиентами и тщательно перемешать, тесто в конечном итоге должно свободно падать с кулинарной лопатки.
-
Присыпать подготовленную форму манной крупой или пшеничной мукой, затем добавить йогуртовое тесто, хорошенько разровнять, отправить кекс в духовку и запекать его при 185 градусах примерно пятьдесят минут.
-
Как только йогуртовый кекс будет готов, аккуратно вынуть его из формы, затем немного остудить на решетке, после этого можно приступить к приготовлению шоколадной глазури.
-
По отдельности растопить белый и темный шоколад, затем в каждую емкость с растопленной шоколадной смесью добавить равными порциями оставшееся растительное масло, тщательно перемешать.
-
После этого аккуратно срезать у йогуртового кекса верхушку, далее переложить выпечку вниз срезанной частью на силиконовый коврик, слегка смоченный водой.
-
Одну половину йогуртового кекса смазать белой шоколадной глазурью, на другую часть выпечки нужно нанести темную шоколадную смесь.
-
Далее создать при помощи зубочистки какие-нибудь узоры, после этого оставшейся глазурью смазать боковые стороны выпечки, отправить кекс в холодильник и остудить его.
Приятного аппетита!
Метки:
Шоколадно-йогуртовый кекс
кекс
шоколадный кекс
простой рецепт
простая выпечка
сладкая выпечка
кекс к чаю
Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-