-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 18:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00afd3e48a

alt="Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета"

Сегодня, когда не было ещё и 7 часов утра, как ко мне в квартиру можно сказать "вломилась" соседка с огромным букетом... Укропа! Делай, говорит, что хочешь! А я и не против, мы зелень любим, с лета я всегда заготавливаю разную зелень на зиму. Раньше я сушила укроп на газетке, на балконе, через несколько дней зелень высыхала, и при этом время от времени укроп нужно было переворачивать, чтобы он не заплесневел. Но, во-первых — несколько дней — это долго, и при этом цвет укроп всегда превращался из зеленого в бурый. В духовке цвет тоже меняется. И, наконец кто-то умный изобрел микроволновку! Вот именно в микроволновке можно высушить зелень на зиму за считанные минуты, и без потери цвета. Расскажу как я это делаю...

Приготовление.


alt="Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета"

 
Вот такой букет укропа мне сегодня преподнесла соседка.
Для сушки не нужны твердые стебли (их можно пустить на приготовление малосольных огурчиков), поэтому в первую очередь я избавляюсь от них. Затем хорошенько промываю — просушивать необязательно, все равно в микроволновке вся влага испаряется!

alt="Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета"

Дальше беру плоскую тарелку, которую можно поставить в микроволновку, застилаю ее обычными бумажными салфетками, и горкой закладываю подготовленный укроп. Укроп должен лежать свободно, без приминания.

alt="Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета"

Сверху также прикрываю бумажными салфетками, и ставлю в микроволновку. Я устанавливаю таймер ровно на 4,5 минуты, при полной мощности (800). Если у вас "послабже" микроволновка, увеличьте время до 5 минут.

alt="Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета"

И, вот что у меня получается... Цвет такой же зеленый, как и у свежего укропа, и он полностью высушен. Я храню высушенную зелень (а также некоторые специи) в маленьких стеклянных баночках, которые приобрела года 3-4 назад в ИКЕЕ. Но, прежде сушеный укроп я слегка крошу. Я надеюсь кому-нибудь понравится, и пригодится мой метод сушки зелени. В следующий раз буду готовить ароматное масло для бутербродов со свежим укропом и чесноком, заглядывайте...

alt="Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям