-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Легкие куриные котлеты с овсянкой

Пятница, 21 Июня 2019 г. 10:32 + в цитатник
simpleslim.ru/legkie-kuriny...ovsyankoj/

alt="Легкие куриные котлеты с овсянкой"/2835299_Legkie_kyrinie_kotleti_s_ovsyankoi (700x502, 43Kb)

Питание на диете может быть вкусным и разнообразным, если не лениться и периодически подыскивать новые рецепты. Один из таких — нежные куриные котлетки с геркулесом. Потребуется немного филе и три ложки овсянки, требующей варки. Приготовление очень простое, а стоимость готового блюда не превышает 100 рублей.
 
Куриные котлеты с овсянкой — идеальное решение для завтрака или обеда. Блюдо сочетает как сложные углеводы, так и белки. Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом. Жир в составе филе практически отсутствует — не более 1,9 грамма, если снять кожу.
Ингредиенты:
 
2 штучки куриных филе — одна целая куриная грудка;
3 столовых ложки овсянки;
2-3 столовых ложки молока;
соль, специи, сушеный чеснок по вкусу;
можно добавить зелень, но не обязательно.
Куриное филе необходимо использовать свежее, без шкурки, косточек и жилок. Геркулес — традиционный, требующий варки. Молоко — маложирное, около 1,5%. Специи и чеснок опционально, как больше нравится. А вот солить нужно как можно меньше — соль удерживает жидкость, провоцирует отеки и набор веса.
 
Способ приготовления
  1. Подготовьте филе: удалите кожу и косточки, тщательно промойте и просушите мясо бумажными полотенцами или просто дайте воде стечь.
  2. Мелко порубите мясо ножом, сложите в миску.
  3. Добавьте к мясу 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев. Предварительно замачивать геркулес не требуется.
  4. Влейте 2 или 3 ложки молока и тщательно вымесите фарш до однородности. Посолите, добавьте специи, чеснок.
  5. Отложите миску с массой в сторону на 20 минут, чтобы набухли хлопья.
  6. По истечении указанного времени сформируйте аккуратные котлетки или фрикадельки и отправьте их жариться на разогретую а/п сковороду без масла.
  7. Обжарьте каждую котлету с каждой стороны в течение 2-3 минут, чтобы подрумянилась корочка, а затем влейте немного кипятка и накройте крышкой. Тушите около 15 минут на небольшом огне до готовности.
  8. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или вилкой. Как только пойдет прозрачный сок, можно снимать блюдо с плиты.
Вы можете заменить тушение запеканием. Для этого используйте разогретую духовку. Можно также приготовить котлеты на пару или на гриле — как больше нравится. Главное — не класть ни капли масла. Калорийность готового блюда без жарки в масле — около 135 ккал на 100 граммов.
 
При создании формы (котлеты или фрикадельки) учтите способ приготовления. Для жарки больше подойдет первый вариант — средней толщины котлеты скорее дойдут до готовности, для духовки — любой.
 
Подавать котлетки можно на завтрак, обед и даже на ужин. Блюдо походит для всей семьи, включая детей с 4-5 лет. Вкусно и горячими, и остывшими! Приятного аппетита! good
 
Блюдо хорошо сочетается с рисом и картофельным пюре, фри без масла, брокколи и цветной капустой, свежими перцами, помидорами, огурцами, редисом, квашеной капустой, томатным соком. Во второй половине дня желателен овощной гарнир. Покупные соусы при похудении лучше не использовать. Рекомендуем домашний кетчуп (рецепт в этой статье) или подливу, приготовленную своими руками.
 

alt="Легкие куриные котлеты с овсянкой"/2835299_Legkie_kyrinie_kotleti_s_ovsyankoi1 (700x700, 387Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям