-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Манник без муки – очень простой и вкусный десерт. Гарантирую, обязательно получится!

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 16:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b369cc03

alt="Манник без муки"

Пеку именно по этому рецепту много лет, поэтому смело заявляю, что все ингредиенты выверены идеально. Манник получается всегда, единственный казус который может приключиться – его может не хватить, уж очень вкусным он получается. А, вот полное отсутствие муки, на мой взгляд – это большой плюс.
 
Ингредиенты:
- Манка (изготовитель любой, можно взять крупу даже на развес) – 1,5 стакана. Ниже объясню, что значит «стакан» в этом рецепте.
 
- Кефир (жирность от 1,5%, я беру 2,5%) – 1,5 стакана.
 
- Яйца (обычные куриные, средние) – 3 шт.
 
- Сахар (обязательно песок) – пол стакана, можно чуть больше, если любите сладкое.
 
- Сода (я кладу 1 целую чайн. ложку с небольшой горкой) – 10 гр. Ложки бывают разные, тут все-таки лучше ориентироваться на вес.
 
- Масло (обязательно сливочное) – 50 гр.
 
- Соль – буквально щепотка.
 
Важно! Манку, сахар и кефир обязательно меряем одним и тем же стаканом 200-граммовым. Наливаем-насыпаем, так чтобы стакан был полным, ну кроме сахара, естественно.
 
Приготовление:


alt="Манник без муки"

В чашу или миску всыпаем всю манку.

alt="Манник без муки"

Кладем в мерную емкость (стакан) с кефиром соду, перемешиваем и все это выливаем к манке.
 
Важно! Предварительно «гасить» соду не надо, уксус не используем.

alt="Манник без муки"

Добавляем сахар и, конечно, соль.

alt="Манник без муки"

Сюда же разбиваем яйца и выкладываем масло. Масло должно быть мягким, но специально, ни в коем случае его на плите не нагреваем.
 
Совет! Лучше если масло само обмякнет – достаньте его за полчасика до готовки, отрежьте кусочек нужного веса и оставьте на столе.

alt="Манник без муки"

Перемешиваем. Не взбиваем, мешаем обычной ложкой или, если хотите, венчиком. Все равно, как вам удобней. И оставляем тесто в покое минимум на час. За это время манка разбухнет, и тесто станет немного гуще. Еще разок мешаем и выпекаем.
 
Совет! Форму из силикона можно ничем не смазывать (ориентируйтесь по своей посуде для выпечки), а если она из металла или с антипригарным покрытием, то мажем ее таким же маслом (обязательно сливочным!) как брали для манника.
Выливаем в нее тесто и выпекаем:
 
- положение формы – середина духового шкафа;
 
- время – 25 минут, при нагреве духовки 180 град., и еще 20 минут при уменьшении накала до 160 град. Общее время – 40, максимум 45 минут. При необходимости, из-за особенностей духовки, можно немного увеличить время;
 
- раньше чем через 25 минут, духовку не открываем, чтобы тесто не осело.
 
Совет! Примерно через полчаса от начала выпечки начинайте проверять готовность нашего манника – протыкайте его палочкой. Если палочка сухая, значит, все прекрасно пропеклось. А вот если на деревянной шпажке ощущается влага, значит надо его еще немного подержать в духовке.
 
Манник можно подать как есть, намазать его вкуснейшей глазурью «Птичье молоко» или сахарной пудрой посыпать. Выбор за вами.
PS. Можно выпекать и в мультиварке! Только надо хорошо смазать форму и перед тем, как вынимать пирог, дать ему немного остыть.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 32 пользователям