🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Самый клубничный тарт |
Вовсю идёт сезон клубники, ура!!!! Предлагаю приготовить умопомрачительный клубничный тарт Готовится просто, смотрится нарядно, удовольствие на миллион Здесь даже не самая удачная, сладкая клубника раскроется, отдаст свой аромат, в общем, такой тарт не может получиться невкусным Рецепт взят у LudaEasyCook .
Ингредиенты
Тесто:
В миску просеять муку, добавить ванилин, соль, сахар, перемешать
Раскатанное тесто укладываем в форму диаметром 22 см, лучше, разъёмную, хотя есть специальные формы для тартов Делаем высокие бортики и часто накалываем вилкой. Затем ставим нашу основу в морозилку на 15-20 минут.
Достаём из морозилки форму, стелим на дно фольгу и высыпаем груз. У меня это фасоль, которую я уже не единожды использовала для таких целей. Храню эту фасоль в баночке с крышкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу основу на 15 минут. Затем достаём её, убираем фасоль (можно горох...) и ещё допекаем 15 минут, уже без груза. основа готова, достаём её и ставим охлаждаться.
200г. клубники пюрируем блендером.
Агар-агар замачиваем на 10-15 минут. Прошли те времена, когда агар был дефицитом, продаётся везде, и в Ашане, и в Метро и т.д.
В кастрюльку насыпаем наше клубничное пюре, сахар, агар. 650г клубники нарезаем. У меня была некрупная, я её, просто, напополам резала.
Кастрюльку ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и кипятим минут 5, опять же помешивая.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |