-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Самый клубничный тарт

Среда, 12 Июня 2019 г. 10:24 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic93362.html

alt="Самый клубничный тарт"/2835299__1_ (700x466, 125Kb)

Вовсю идёт сезон клубники, ура!!!!  Предлагаю приготовить умопомрачительный клубничный тарт  Готовится просто, смотрится нарядно, удовольствие на миллион Здесь даже не самая удачная, сладкая клубника раскроется, отдаст свой аромат, в общем, такой тарт не может получиться невкусным  Рецепт взят у LudaEasyCook . 
Ингредиенты
Тесто:

Мука пшеничная - 250г 
Сливочное масло - 125г. 
Щепотка соли 
Ванилин 
Сахар - 40г. 
Яйцо - 1 шт. 
Начинка: 
Всего нам понадобится 850г клубники из них 
200г пойдёт для желе и 
650 г в саму начинку 
Вода - 150мл 
Агар-агар - 5г. 
Сахар - 150г. 
Приготовление


alt="Самый клубничный тарт"

alt="Самый клубничный тарт"

В миску просеять муку, добавить ванилин, соль, сахар, перемешать

alt="Самый клубничный тарт"

Холодное сливочное масло, лучше из морозилки, натереть в мучную смесь на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Перетереть руками всю смесь в крошку 
 

alt="Самый клубничный тарт"

Отдельно в мисочку разбить яйцо, взболтать его вилочкой и добавить в тесто. Быстро вымесить. Помним, что песочное тесто не любит длительного вымешивания. Нам необходимо, чтобы тесто легко собралось в шар. Если тесто слишком липкое, то добавить слегка муки если же, наоборот, тугое, то ложечку холодной воды. У меня сразу отлично получилось, я ничего не добавляла. Тесто слегка расплющиваем в лепешку, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник минимум на час. Такое тесто можно приготовить заранее и держать в морозилке. 

alt="Самый клубничный тарт"

Достаём наше тесто, даём ему слегка оттаять и раскатываем или между двумя листами бумаги для выпечки, или, как я, между двумя кульками. Муку не подсыпаем. Форму не смазываем. 
 

alt="Самый клубничный тарт"

Раскатанное тесто укладываем в форму диаметром 22 см, лучше, разъёмную, хотя есть специальные формы для тартов  Делаем высокие бортики и часто накалываем вилкой. Затем ставим нашу основу в морозилку на 15-20 минут. 

alt="Самый клубничный тарт"

Достаём из морозилки форму, стелим на дно фольгу и высыпаем груз. У меня это фасоль, которую я уже не единожды использовала для таких целей. Храню эту фасоль в баночке с крышкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу основу на 15 минут. Затем достаём её, убираем фасоль (можно горох...) и ещё допекаем 15 минут, уже без груза. основа готова, достаём её и ставим охлаждаться. 

alt="Самый клубничный тарт"

200г. клубники пюрируем блендером. 

alt="Самый клубничный тарт"/2835299_AGAR (700x466, 77Kb)

Агар-агар замачиваем на 10-15 минут. Прошли те времена, когда агар был дефицитом, продаётся везде, и в Ашане, и в Метро и т.д. 

alt="Самый клубничный тарт"

В кастрюльку насыпаем наше клубничное пюре, сахар, агар. 650г клубники нарезаем. У меня была некрупная, я её, просто, напополам резала. 

alt="Самый клубничный тарт"

Кастрюльку ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и кипятим минут 5, опять же помешивая. 

alt="Самый клубничный тарт"

Добавляем сюда нашу порезанную клубнику, перемешиваем и провариваем ещё пару минут. Как только смесь опять начнёт кипеть, выключаем огонь. Начинку нашу остужаем слегка, до тёплого состояния. И, аккуратно, выливаем её в нашу уже полностью остывшую основу. Ставим наш тарт в холодильник. Агар схватывается очень быстро. Уже через час-два всё схватится намертво. 
Разрезаем, наслаждаемся  good Приятного аппетита!

alt="Самый клубничный тарт"alt="Самый клубничный тарт"alt="Самый клубничный тарт"alt="Самый клубничный тарт"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям