-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Маринованная мойва

Среда, 12 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник
https://takprosto.cc/kak-pr...vit-moyvu/

alt="Маринованная мойва"

Когда хочется солененького, маринованную мойву можно купить в магазине, причем не очень дорого, но гораздо лучше замариновать ее в домашних условиях и не опасаться, что купил просроченную. На столе такая закуска никогда не задерживается. Маринованная мойва хорошо гармонирует с отварным и запеченным картофелем, а на вечеринке друзей — отлично подойдет к бокальчику холодного пива. Уступая другим морским рыбам по размерам, дешевая мойва удивляет рекордным содержанием йода, витамина В12 и селена. Многие отказываются от приготовления полезнейшей рыбки из-за того, что она мелкая и возиться с ней слишком хлопотно. К счастью, наш рецепт приготовления мойвы максимально прост!

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг замороженной мойвы
500 мл воды
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
100 г подсолнечного масла
1 средняя луковица
5–6 зубчиков чеснока
пучок укропа
4 лавровых листа
8 горошин перца
3 бутона гвоздики
сок одного лимона
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. горчицы с зернами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


alt="Маринованная мойва"

Разморозь мойву, промой, удали голову и внутренности.
 

alt="Маринованная мойва"

Нарежь лук тонкими полукольцами.
Влей воду в кастрюльку, всыпь в нее все специи кроме лука и чеснока, поставь на огонь и доведи до кипения. После этого сними маринад с огня и оставь остужаться.
 

alt="Маринованная мойва"

Выложи мойву, лук, чеснок и укроп в закрывающуюся емкость, перемешай.
Влей маринад, затем уксус, лимонный сок, добавь горчицу, еще раз перемешай.
 

alt="Маринованная мойва"

Закрой емкость крышкой, отправь в холодильник на 24–48 часов.
После этого слей маринад, полей маслом и можешь подавать к столу.
Пряная мойва готова. Приятного аппетита! good

alt="Маринованная мойва"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям