-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Шоколадное суфле: рецепт культового десерта от шеф-повара Мишеля Ру

Четверг, 06 Июня 2019 г. 17:58 + в цитатник
https://7days.ru/lifestyle/...yandex.com

alt="Шоколадное суфле"

Ингредиенты
Сливочное масло 
(размягченное) 40 г
Какао-порошок 50 г
Шоколад 
(70% какао, мелко порубить) 240 г
Яичный белок 10 шт.
Сахар 160 г
Молоко (2.5%) 350 мл
Яичный желток 4 шт.
Пшеничная мука 30 г
Сахарная пудра 
(для подачи) по вкусу
Приготовление:
Смажьте маслом 4 порционные формочки диаметром 10 см, чуть присыпьте их сахаром.
Приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте 2/3 сахара и постепенно доведите до кипения. Взбивайте желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не будет ложиться за венчиком лентой, затем добавьте муку. Продолжая помешивать, влейте молоко, перелейте крем обратно в кастрюлю и держите на слабом огне, перемешивая, 1 минуту. Перелейте крем в миску, накройте пленкой и оставьте.
Нагрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее противень. Отмерьте 280 г крема и аккуратно соедините его с какао и рубленым шоколадом.
Взбейте белки в густую пену, всыпьте 40 г сахара и взбейте до мягких пиков. Аккуратно добавьте 1/3 белков в шоколадный крем, перемешайте венчиком, затем возьмите большую ложку и соедините оставшиеся белки с основной смесью. У вас должна получиться довольно жидкая масса.
Разложите смесь по формочкам, наполнив их доверху. Поставьте формочки на горячий противень и запекайте 10 минут. Выньте суфле из духовки, посыпьте сахарной пудрой, поставьте на подогретые тарелки и сразу подавайте.
Приятного аппетита! good
 
Фото: © Мартин Бригдейл
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям