-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Торт «Молочная девочка»

Суббота, 25 Мая 2019 г. 14:28 + в цитатник
https://prigotovimvkusno.co...-devochka/

alt="Торт «Молочная девочка»"

Молочная девочка - это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что готовится этот торт проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод, я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез и вкус становится еще богаче.

Ингредиенты:
 
Яйца – 2 шт.
 
Мука – 180 г.
 
Сгущенное молоко – 380 гр. (банка)
 
Разрыхлитель – 12 г.
 
Соль – щепотка
 
Сметана (20%) – 500 мл.
 
Сахар – 100 г.
 
Кокосовая стружка для украшения.

Приготовление.


alt="Торт «Молочная девочка»"

  1. Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
  2. Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.
  3. К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.
  4. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.
  5. Приступаем к выпеканию коржей.
  6. Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
  8. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
  9. Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем.
  11. Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
  12. Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
  13. Точно так же выпекаем вторую часть теста.
  14. Теперь займемся кремом.
  15. Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.
  16. Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
  17. Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
  18. Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
  19. Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
  20. Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита! good



Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям