-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


Банановые маффины с черной смородиной

Вторник, 21 Мая 2019 г. 11:03 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...smorodinoj

alt="Банановые маффины с черной смородиной"

Если у вас в холодильнике завалялось пару бананов, а в морозильнике есть немного замороженных ягод, самое время печь маффины. Особенность банановой выпечки – неповторимый аромат, разносящий по дому во время приготовления. А кисленькие ягоды отлично оттеняют сладкое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г сливочного масла
125 мл молока
2 яйца
160 г саxара
2 банана
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана замороженной смородины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 180 °С.

alt="Банановые маффины с черной смородиной"

2. Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и подогрейте, пока масло полностью не растает, немного остудите.

alt="Банановые маффины с черной смородиной"

3. Просейте муку с разрыхлителем.

alt="Банановые маффины с черной смородиной"

4. Бананы измельчите в пюре (пюре можно сделать гладким или с небольшими кусочками).

alt="Банановые маффины с черной смородиной"

5. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте банановое пюре и влейте молоко с маслом, перемешайте. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой.

alt="Банановые маффины с черной смородиной"

6. Всыпьте ягоды черной смородины и быстро перемешайте.

alt="Банановые маффины с черной смородиной"

7. Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.  Приятного чаепития! good

КСТАТИ

В этом рецепте смело можно сократить количество масла со 125 г до 80 г, если добавить еще половину банана. Банановое пюре придаст тесту необходимую вязкость и влагу, тем самым сделав маффины более диетическими.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям