-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Мороженое без сливок «Кулфи»

Суббота, 18 Мая 2019 г. 10:55 + в цитатник
https://takprosto.cc/morozh...ez-slivok/

alt="Мороженое без сливок"

«Кулфи» — это популярный молочный десерт родом из Индии, который по текстуре и способу приготовления напоминает мороженое, но обладает неповторимым ароматом специй (кардамона) и фисташек. Раньше это лакомство было доступно только особам королевских кровей и аристократии. Традиционно «Кулфи» готовится путем длительного выпаривания сладкого молока с постоянным помешиванием, рецепт достаточно простой, но требует много времени и терпения. Сегодня индийское мороженое готовят в основном более быстрыми способами, добавляя муку, крахмал или хлеб, как в нашем рецепте. «Кулфи» настолько сильно отличается от привычного нам мороженого, что его вкус забыть просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. молока
1 ломтик белого хлеба
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ст. сахара (лучше коричневого)
1/2 ст. л. кардамона
10 миндальных орехов или несоленых фисташек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочи в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу.

alt="Мороженое без сливок"

2. Удали хлебную корку и нарежь хлеб небольшими ломтиками.
3. Смешай в блендере хлебный мякиш, крахмал и 1/2 стакана молока.

alt="Мороженое без сливок"

4. Измельчи миндаль и смешай с сахаром и кардамоном.

alt="Мороженое без сливок"

5. Оставшееся молоко перелей в кастрюлю и доведи до кипения. Кипяти, пока оно не упарится на треть. После этого влей в него измельченный хлеб с крахмалом и молоком и кипяти еще пять минут.

alt="Мороженое без сливок"

6. Добавь орехи с сахаром и кардамоном.
7. Хорошенько всё размешай и кипяти, пока смесь не начнет густеть. Обычно на это уходит не более 10 минут.

alt="Мороженое без сливок"

8. Перелей смесь в стеклянную миску и поставь в морозилку на 7 часов.
9. Спустя семь часов индийское мороженое с хлебом готово.
Приятного аппетита! good

alt="Мороженое без сливок"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям