-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Королевский торт без муки

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 10:58 + в цитатник
https://m.povar.ru/recipes/...73894.html

alt=""Королевский торт без муки"/2835299_scale_2400 (700x373, 91Kb)

Оригинальный десерт, в основе которого воздушные коржи из безе и грецких орехов, прослоенные вкуснейшим шоколадным кремом на желтках. Это восхитительное и невероятно гармоничное сочетание. Попробуйте!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца куриные 5 Штук
Сахарный песок 200 Грамм
120 г - в безе, 80 г - в крем
Орехи грецкие 150 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Крахмал картофельный 15 Грамм
Какао-порошок 10 Грамм
Молоко 50 Миллилитров
Ром (коньяк) 15-20 Миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


alt=""Королевский торт без муки"

1. Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.

alt=""Королевский торт без муки"

2. Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.
 

alt=""Королевский торт без муки"

3. Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
 

alt=""Королевский торт без муки"

4. Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.

alt=""Королевский торт без муки"

5. Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.

alt=""Королевский торт без муки"

6. Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.
 

alt=""Королевский торт без муки"

7. Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
 

alt=""Королевский торт без муки"

7. Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
 

alt=""Королевский торт без муки"

8. Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.
 

alt=""Королевский торт без муки"

9. Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
 

alt=""Королевский торт без муки"

10. Готовый "Королевский" торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом! Приятного чаепития! good
 

alt=""Королевский торт без муки"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям