-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Божественно вкусные карамельные капкейки

Пятница, 10 Мая 2019 г. 11:09 + в цитатник
lucheedlavas.ru/bozhestvenn...e-kapkejki

alt="Божественно вкусные карамельные капкейки"

Шоколадное тесто отлично гармонирует с карамельным кремом. Капкейки получаются пористые, имеют красивый внешний вид и потрясающие вкусовые качества. Они напоминают мини-тортики. По своему вкусу можете подобрать эффектное украшение. Такое лакомство можно приготовить и к праздничному столу. Рекомендую всем попробовать.
 
Нужные ингредиенты
 
200 гр сливочного масла
100 гр черного шоколада
65 гр муки
40 гр йогурта
3 яйца
100 гр сахарной пудры
110 гр сливок
110 гр сахарного песка
1 гр ванилина
Приготовление.


alt="Божественно вкусные карамельные капкейки"

 
 
  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого отделяем белки от желтков и первые отправляем в отдельную емкость. Используя миксер, взбиваем их в легкую пену.
  2. Затем частями подсыпаем сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. Доводим до устойчивых пиков.
  3. После чего на водяной бане растапливаем шоколад и объединяем со 120 гр сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
  4. Теперь добавляем желтки и снова хорошо перемешиваем.
  5. Затем подсыпаем частями муку и вливаем йогурт. В результате оно должно быть мягким, но не текучим.
  6. После чего частями аккуратно добавляем подготовленную меренгу.
  7. Теперь раскладываем тесто по формочкам. В результате у вас должно получиться 12-14 шт.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  9. Теперь принимаемся за приготовление карамели. Для этого разводим желатин в воде и оставляем набухать.
  10. В сотейник отправляем сливки, ванилин и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  11. Затем растапливаем сахарный песок и добавляем к нему 80 гр сливочного масла. Теперь отправляем сюда же сливки и желатин.
  12. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  13. По истечении нужного времени достаем наши капкейки и делаем по центру каждого углубление, снимая ложкой тесто.
  14. Наполняем карамельным кремом и накрываем частью, которую отложили.
  15. Затем делаем «шапочки» из крема и украшаем по своему желанию.

Приятного чаепития! good


alt="Божественно вкусные карамельные капкейки"
alt="Божественно вкусные карамельные капкейки"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям