-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 13:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00af1c2a86

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

Торт «Чародейка» — мягкий и воздушный торт из светлого бисквита с алкогольной пропиткой и нежным заварным кремом, покрытый темным шоколадным ганашем. Рецепта торта «Чародейка» в ГОСТе нет, но мы приготовили торт, максимально приближенный к «тому самому» торту времен СССР.

«Ванильный сахар дает сладость и аромат, но его можно заменить ванилином. Однако ванилина следует взять гораздо меньше, иначе он может горчить»
Ингредиенты на 12 порций
Для бисквита
 
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сахар — 120 г
Для крема
 
Молоко 3,2 % жирности — 300 г
Сливки 35% — 150 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Сахарная пудра — 20 г
Ванильный сахар — 8 г
Соль — 2 г
Для сиропа
 
Вода — 40 мл
Сахар — 30 г
Коньяк — 11 мл
Для ганаша
 
Горький шоколад — 160 г
Сливки 35% — 100 г
Пошаговый рецепт

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

Яйца нужны небольшие, категории С2.
 
Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника — они должны быть комнатной температуры. А сливки, наоборот, должны быть охлажденными.
 
Включите духовку разогреваться до 180 °С.

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

Приготовьте бисквит. Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром в густую белую пену. Должно получиться «рисовальное» тесто — если вы достанете венчик и начнете рисовать на тесте стекающей массой, следы не будут сразу тонуть, а на 1-2 секунды останутся на поверхности.
 

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

В получившуюся смесь добавьте муку и смешайте густое однородное тесто.

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

В получившуюся смесь добавьте муку и смешайте густое однородное тесто.
 
alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

 

Застелите дно формы для выпечки пергаментом, влейте в нее тесто, равномерно его распределяя. Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой: если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов.
 
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. Перетрите венчиком в миске до однородности 100 г молока, половину ванильного сахара, 1 яйцо, 40 г сахара и 30 г крахмала.

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

В сотейник влейте 200 г молока, 40 г сахара, оставшийся ванильный сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

 

 
Влейте горячее молоко в яичную смесь, активно помешивая венчиком. Не вливайте яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком, иначе яйца превратятся в омлет.
 
Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите крем, помешивая, до первых признаков кипения, затем выключите огонь.
 
Готовый крем выложите в холодную посуду и остудите до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой в контакт (пленка должна прикасаться к крему и не оставлять воздуха. Так не будет появляться конденсат).
 

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните вверх дном и остудите в таком положении, не вынимая из формы. В перевернутом положении бисквит не осядет и останется пышным.

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

Пока остывает бисквит, приготовьте сироп. В сотейник влейте воду, поставьте на средний огонь. Добавьте в воду сахар и растворите его. Снимите сотейник с огня, влейте коньяк и смешайте сироп до однородности.

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков (масса должна тянуться за венчиком, когда вы его вынимаете, и опускаться обратно).
 
В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и смешайте до однородности. Следом добавьте в крем взбитые сливки и смешайте лопаткой, чтобы не разбить пышную форму сливок.

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

Остывший бисквит вытащите из формы и разрежьте на 2 коржа. Полейте один корж сиропом. Выложите на корж крем и накройте вторым коржом. Уберите торт в холодильник на 10-15, чтобы бисквит подмерз и ганаш, которым покрывается торт, хорошо на нем закрепился.

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

Приготовьте шоколадный ганаш: растопите в микроволновке или сотейнике сливки с шоколадом, размешайте до однородности. Покройте готовым ганашем торт.

alt="«Чародейка»: знаменитый бисквитный торт из СССР"

Торт «Чародейка» поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы ганаш застыл. Лучше всего оставить торт в холоде на 4 часа, чтобы бисквит пропитался. Приятного чаепития! good

 
Влейте горячее молоко в яичную смесь, активно помешивая венчиком. Не вливайте яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком, иначе яйца превратятся в омлет.
 
Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите крем, помешивая, до первых признаков кипения, затем выключите огонь.
 
Готовый крем выложите в холодную посуду и остудите до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой в контакт (пленка должна прикасаться к крему и не оставлять воздуха. Так не будет появляться конденсат).
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям