-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


Торт «Красный бархат» — удивительный на цвет и безумно вкусный

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 17:10 + в цитатник
https://sgushhenka.ru/torty...arxat.html

alt="Торт «Красный бархат»"

Рецепт этого торта берет начало у истоков американской выпечки. Благодаря насыщенному красному цвету его называют тортом «искусителя». Испеките торт «Красный бархат» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается. Хоть рецепт и уходит корнями в кулинарное мастерство Америки, но необходимые продукты для приготовления более чем доступны.
 
Для приготовления бисквитной основы торта понадобится:
 
мука – 2,5 стакана; 
сахарный песок – 1,5 стакана; 
яйца – 3 штуки; 
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; 
сливочное масло – 110 г; 
соль – 1 ч. л.; 
какао – 2 ст. л.; 
кефир – 1 ст.; 
сода – 1 ч. л.; 
красный пищевой краситель. 
Приготовление торта «Красный бархат»
Смешать все сухие компоненты, кроме соды и сахара, просеять.


alt="Торт «Красный бархат»"

Отдельно смешать кефир с красным красителем. Цвет кефира должен быть ярким.
 

alt="Торт «Красный бархат»"

alt="Торт «Красный бархат»"

Отдельно смешать мягкое сливочное масло и сахар. Сахар добавлять порциями и смешивать миксером на небольшой скорости, добиваясь воздушности и белизны масла. Это займёт 2-3 минуты.

alt="Торт «Красный бархат»"

Поочередно добавлять яйца, непрерывно взбивая масляную массу.

alt="Торт «Красный бархат»"

 
Когда яично-масляная смесь приобретёт беловатый оттенок, добавить сухую смесь и окрашенный кефир. Тщательно смешать тесто миксером на минимальной скорости. Добавить гашеную соду, перемешать.

alt="Торт «Красный бархат»"

Предварительно разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить тесто.

alt="Торт «Красный бархат»"

В зависимости от технических характеристик духовки, корж выпекать 30-50 минут при 175 градусах. Готовность проверять шпажкой.

alt="Торт «Красный бархат»"

Достать форму с духовки, после готовности коржа. Не вынимая корж с формы, дать ему немного остыть. После завернуть корж плёнкой для продуктов и убрать в холодильник на пару часов. Это необходимо, что бы придать упругость коржу и бисквит при нарезании не крошился.
 
После охлаждения, достать с холодильника, разделить на 3 части и прослоить кремом. Для получения ровных коржей, при разрезании можно использовать швейную нитку. Она позволит избежать шероховатостей и зигзагов при разрезании ножом.

alt="Торт «Красный бархат»"

Для крема потребуются жирные сливки, лучше домашние. Взбиваем сливки до воздушной массы с добавлением сахара. Что бы крем имел густую консистенцию, его можно смешать с закрепителем сливок.

alt="Торт «Красный бархат»"

alt="Торт «Красный бархат»"

Крем можно использовать на свой вкус. Например, сливочный сыр взбитый с маслом, так же будет отлично сочетаться с шоколадным вкусом бисквита. К украшению торта абсолютно индивидуальный подход, главное сохранить сочетание красного коржа и белоснежного крема.

alt="Торт «Красный бархат»"

Подготовка к приготовлению занимает 15-20 минут, выпекание – до 50 минут, около часа требуется для охлаждения коржа, сборка занимает 20 минут. Из исходного количества продуктов получается торт общим весом 1,5 кг. Приятного аппетита! good

alt="Торт «Красный бархат»"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям