-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом без духовки

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 11:45 + в цитатник
cpykami.ru/pyshnye-sdobnye-bulochki/

1 (700x367, 245Kb)

Если вам хочется испечь булочек, а духовка по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь проверенным, очень вкусным и простым рецептом — пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом.

Ингредиенты:
Заварной крем:
 
3 яичных желтка;
50 гр сахара;
20 гр муки;
250 мл молока;
15 гр сливочного масла.
 
Тесто для булочек:
 
380 гр муки;
60 гр сахара;
5 гр соли;
5 гр сухих дрожжей;
60 мл горячей воды (не кипятка);
80 мл горячего молока;
40 гр сливочного масла;
2 яйца.
Приступаем к приготовлению:
1. Начинаем с заварного крема. Яичные желтки смешиваем с сахаром и мукой. В кастрюле подогреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем в яично-мучную смесь, тщательно размешиваем, процеживаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и увариваем на небольшом огне до состояния крема.


2 (700x380, 159Kb)

2. Замешиваем тесто на булочки. Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, добавляем сахар, соль и дрожжи, смешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем в него яйца, горячую воду и молоко. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Добавляем размягчённое масло, формируем упругое, но мягкое тесто. Помещаем его в форму под пищевую плёнку, оставляем, пока тесто не увеличится в размере дважды.

3 (700x380, 206Kb)

3. Тесто слегка присыпаем мукой, разравниваем руками и делим на порционные кусочки, по одному на каждую булочку. Формируем шарики, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 15 минут, за это время тесто ещё раз увеличится в размере.
 

4 (700x380, 197Kb)

4. Раскатываем кусочек теста вдоль, кладём внутрь 2 ч. л. заварного крема, защипываем края.

5 (700x380, 222Kb)
6 (700x380, 166Kb)

5. Булочки накрываем пищевой плёнкой, оставляем последний раз на 40-50 минут, чтобы они дважды увеличились в размере.

7 (700x380, 218Kb)

6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.

8 (700x380, 152Kb)

Булочки готовы. Приятного аппетита! good

9 (700x380, 188Kb)
10 (700x380, 203Kb)

Подробнее о том, как приготовить булочки с заварным кремом без духовки, смотрите в видео ниже:



Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям