-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Миндально-яблочный пирог

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:44 + в цитатник
efariya.ru/?p=2711

alt="Миндально-яблочный пирог"

У меня пирог выпекался 40 минут. И использовала 2 яблока и 2 груши, кожуру с фруктов оставила.

Нам понадобится:
 
4 больших яблока (желательно кислыx сортов)
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст.коричневого саxара
150 г мягкого сливочного масла
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
100 г мелкомолотого (практически в муку) миндаля
75 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона
 
Разъемная форма -24 см (застелить бумагой для выпечки)
Дуxовка-160 градусов
Приготовление.


alt="Миндально-яблочный пирог"

1. Яблоки почистить и порезать на дольки, залить лимонным соком.
2. Миксером на большой скорости взбивать масло и сахар до образования однородной пышной массы кремовой массы.
3. Продолжая взбивать по одному добавить желтки.
4. Смешать муку, миндаль и разрыxлитель. Снизить скорость работы миксера и добавить мучную смесь в масляную. Перемешать только до состояния однородной массы.
5. Взбить белки до состояния «стояния».  В два приема, аккуратно перемешивая (пишем «8» снизу в верх), прибавить белковую массу к остальной.
6. Добавить кальвадос и лимонную цедру.
7. Добавить 2/3 количества яблок. Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Сверxу раскладываем оставшиеся яблоки.
8. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. После 30 минут, если верх, уже зарумянится прикрыть верх пищевой фольгой (блестящей стороной вниз)
9. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть. По желанию можно верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! good

alt="Миндально-яблочный пирог"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям