-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


С виду - картошка, по сути - пирожное

Суббота, 12 Января 2019 г. 11:06 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Ch...00298.html

alt="Пирожное «Картошка»"

Попробовала сделать это популярное пирожное, начитавшись в сети всяких вариаций его рецептов. Сначала, конечно, надо было уяснить, какие рецепты являются исходными, а какие – уже со временем упрощённые, может быть, от лени, может, от недостатка времени или настоящих продуктов. Решила сделать два варианта: а) с сухарями в качестве основы, б) с бисквитом как основой.
Как руководство взяла вот этот рецепт, классический советский.
 
Пирожное «Картошка»
1 стакан сахара,
2 ч ложки какао,
1 стакан горячего молока,
300 г ванильных сухарей,
200 г сливочного масла,
молотые орехи,
сахарная пудра и немного коньяка по желанию.
Приготовление.
Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и всё перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.
 
Закупила продукты сразу для обоих вариантов – и сухари двух видов, и бисквитные коржи. Делала раза три, отрабатывая технологию с разными добавками.


alt="Пирожное «Картошка»"

Мысль была сразу: изготовить не просто картошку, а имитацию сортов, какие у себя выращиваю. Начала с Синеглазки – кожура должна быть сероватая, клубень плоско-округлым, с глубокими глазками и сиренево-розовыми ростками. Ростки изобразила с помощью крема – сливочное масло, подкрашенное сиропом. Результат получился настолько натуралистичным и не фотогеничным, что фото не показываю. Хотя вкус этого сухарного варианта был хорошим, но… серое пирожное?..

alt="Пирожное «Картошка»"

В следующий раз делала Скарлетт – удлинённые клубни с розовыми глазками, так же выполненными из масляного крема. Чтобы угнездить глазки, проделывала углубления в мякоти, надавливая кончиком ножа. Но сами «ростки» не сумела сделать ровными, они ложились бесформенными кляксами. Всё-таки для подобных операций нужен специальный кондитерский шприц.

alt="Пирожное «Картошка»"

Когда приступила к бисквитным вариантам, пришла очередь изобразить Французский трюфель. Тут уже взяла натуральные ростки – обломала с настоящей картошки, которая начинала прорастать в тепле. Прилепила их на время, для украшения сервировки.

alt="Пирожное «Картошка»"

Думаю, что на вкус пирожных это совершенно не повлияло, росточки были практически стерильны, с клубней, помытых сразу после уборки урожая. Съедать их вместе с пирожным вовсе не обязательно!
Подытоживая результаты экспериментов, могу сказать следующее.
Сгущёнку категорически отрицаю – всё прекрасно делается из горячего молока с сахаром и сливочным маслом.
Сухари вкусны, но не следует покупать для пирожных те, что обсыпаны сахаром или содержат изюм. Кстати, я измельчала сухари скалкой в глубокой кастрюле, иначе никак не получалось.
Из бисквитного коржа – вкуснее, но его надо подсушивать перед измельчением. Конечно, это неэкономично – покупать цельные коржи, предназначенные для тортов. Лучше использовать обрезки из кондитерского цеха – и дешевле, и это наиболее рациональное применение «отходам производства».
Какао беру умеренное количество, немного в мякоть, но в основном – на кожуру.
Наконец, вопрос о коньяке: он нужен! Без него это просто не пирожное, а так – сладкое пюре какое-то. Обязательно надо добавить пару столовых ложек при вымешивании массы, перед формированием картошек.
Приятного аппетита! Дерзайте, соседи, может, ещё что-нибудь придумаете. Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям