-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55254
Комментариев: 395176
Написано: 795455


Духовые пирожки с мясом - невероятно нежное тесто, много сочной начинки

Среда, 09 Января 2019 г. 10:52 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/vi...08655.html

Духовые пирожки с мясом1 (700x525, 326Kb)

Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
мука — 3,5 стакана;
яйца — 1 шт.;
теплая вода — 1 стакан;
масло сливочное — 100 г;
соль.
 
Начинка: 
говядина — 500 г;
свинина — 200 г;
лук репчатый — 2 шт.;
сметана — 1 ст. ложка;
соль, специи по вкусу;
ледяная вода — 2 ст. ложки.
 
Приготовление

Духовые пирожки с мясом2 (700x700, 487Kb)

Начинаем с приготовления теста. В теплую воду разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем до растворения соли. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, накрыв чистым полотенцем.

Духовые пирожки с мясом3 (700x700, 440Kb)

Через 15 минут делим тесто на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем и смазываем кисточкой сливочным маслом. Масла наносим очень тонкий слой, иначе изделия «поплывут». Складываем раскатанное тесто друг на друга и сворачиваем рулетом. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки шириной около 2 см. Убираем улиточки в холодильник на 10 минут, чтобы масло немного застыло.

Духовые пирожки с мясом4 (700x700, 524Kb)

Для начинки прокручиваем говядину, свинину и лук на мясорубке. Добавляем сметану, специи и ледяную воду. Хорошо перемешиваем фарш.
 
Охлажденную улиточку раскатываем с одной стороны. Выкладываем щедрую порцию начинки и залепляем края, формируя треугольник. Форму можете выбрать любую, круглые пирожки тоже красиво смотрятся.

Духовые пирожки с мясом5 (700x525, 403Kb)

Пирожки укладываем на противень швом вниз. Смазываем растительным маслом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180°С до румяности, ориентировочно 25-30 минут.

Духовые пирожки с мясом6 (700x510, 454Kb)

Подаем пирожки теплыми с холодным молоком или теплым чаем, думаю, вы сами решите, с чем их есть.

Духовые пирожки с мясом8 (700x525, 363Kb)

Тесто просто невероятное, тает во рту! 

Духовые пирожки с мясом9 (700x525, 403Kb)

Много сочной начинки и тонкое хрустящее тесто. Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям