|
https://7dach.ru/recepty/lu...04704.html
Если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем скоро (а именно 13 января) нам вновь предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Ведь праздник — это всегда повод улыбнуться и пожелать друг другу любви, добра и радости в наступающем году. Ну а собственноручно испеченный «тематический» торт будет поводом пригласить дорогих вам людей выпить чашечку чая за круглым столом.
1. Новогодний торт «Зимняя сказка»
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Новогодний торт «Зимняя сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
2-2,5 ст. муки
1 ст. сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
Для крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. измельченных грецких орехов
Для украшения:
кокосовая стружка
ягоды клюквы
мармелад
Приготовление:
В небольшую кастрюльку высыпать сахар, выложить предварительно размягченное сливочное масло, мед и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Добавить немного муки, еще раз перемешать. Тесто должно быть густым, как для блинов.
Поставить маленькую кастрюльку с тестом в кастрюлю большего объема с водой. Держать тесто на водяной бане на слабом огне З0 мин.
Снять кастрюльку с огня, добавить муку и яйца и замесить тугое тесто. Разделить тесто на 3 части, выпечь 3 коржа (по 7-10 мин каждый) при 200 °С.
Приготовить крем. Половину молока размешать с мукой. Вторую половину молока довести до кипения и влить тонкой струйкой, помешивая, в молочно-мучную смесь. Затем общую молочную смесь поставить на плиту и, постоянно перемешивая, довести до загустения, но не кипятить. Снять массу с огня и охладить. Мягкое сливочное масло взбить, добавляя постепенно сначала сахар, потом — молочную массу.
Выпеченные лепешки остудить, смазать кремом. 2 коржа посыпать орехами. Выложить коржи друг на друга, сверху — корж без орехов. Бока торта также смазать кремом. Украсить торт кокосовой стружкой, ягодами и мармеладом
2. Торт «Сюрприз к Новому году»
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Торт «Сюрприз к Новому году» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
4 желтка
150 г сахара
3 ст. л. сметаны
250 г маргарина
2 ч. л. аммония (разрыхлителя)
1-2 стак. муки
2 ст. л. какао
Для начинки:
4 белка
3 ст. л. повидла
50 г изюма
вишня
0,5 стак. орехов
Для крема:
0,5 банки вареной сгущенки
250 г сливочного масла
Для глазури:
50 г белого шоколада
Для украшения:
мармелад
тертый черный шоколад
кокосовая стружка
Приготовление:
Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао.
Одну часть светлого теста выложить и распределить по форме. Выпекать 25 мин при 180 °С.
Вторую часть светлого теста раскатать в пласт по диаметру формы, смазать его повидлом, посыпать половиной измельченных орехов.
Из темного теста сформовать шарики, в середину каждого положить изюм, вишню, орех. Шарики выложить на повидло. Затем выложить взбитые белки, заполняя пространство между шариками.
Выпекать корж с шариками 35 мин при 180 °С, затем дать ему остыть.
Приготовить крем. Все соединить, взбить.
Корж с шариками смазать кремом, сверху накрыть белым коржом.
Приготовить глазурь. Растопить белый шоколад.
Торт полить глазурью. Украсить мармеладом в виде цифеблата со стрелками часов и тертым шоколадом. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.
3. Новогодний торт «Лесная сказка»
Новогодний торт «Лесная сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для теста:
16 желтков
2 стак. сахара
2 стак. сметаны
1 ч. л. соды
2 стак. муки
1–2 ст. л. какао
1 стак. измельченных орехов
1 лимон; сливочное масло
Для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
3 ст. л. какао
Для украшения:
15 г желатина
900 г сахарной пудры
100 мл воды
3 ч. л. лимонного сока
кондитерские украшения
Приготовление:
Лимон вымыть, обсушить, острой теркой снять цедру. Затем отжать сок.
Миксером взбить на средней скорости желтки с сахаром до загустения. Добавить сметану, соду, просеянную муку и хорошо все перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части.
В одну часть теста добавить лимонную цедру, во вторую – какао и измельченные орехи.
Вылить темное и светлое тесто в 2 смазанные сливочным маслом разъемные формы и выпекать коржи в разогретой до 180–200 °С духовке течение 25–30 мин. Готовые коржи остудить.
Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Отделить 2/3 части крема, добавить в него какао, перемешать.
На блюдо выложить темный корж, смазать его светлым кремом, сверху выложить светлый корж, слегка прижать. Смазать верхний корж и бока торта кремом с какао.
Приготовить мастику для украшения. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке. В остывший желатин влить лимонный сок и, подсыпая частями сахарную пудру, замесить мастику. Разделить мастику на 2–3 части и добавить пищевые красители. Готовую мастику раскатать, вырезать фигурки и украсить ими торт.
4. Торт «Мужской идеал»
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Торт «Мужской идеал» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Вам понадобится:
1,5 стак. муки
1 ч. л. соды
1 стак. сахара
1 ст. л. какао
щепотка соли
200 г сметаны
0,5 банки сгущенного молока
2 яйца
сливочное масло и мука для выпекания
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока
350 г сливочного масла
Для глазури и украшения:
по 5 ст. л. сахара и сметаны
3 ч. л. какао
30 г сливочного масла
кондитерские бусины
Приготовление:
Муку смешать с какао и содой, просеять вместе. Сахар миксером взбить с яйцами, добавить сметану, сгущенное молоко, соль и взбить все вместе.
Вылить взбитую смесь в муку, замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Дно круглой формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Выложить в форму 1 часть теста, разровнять мокрой ложкой. Выпекать 10–15 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Таким же образом приготовить остальные 3 коржа.
Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. Смазать 3 коржа половиной крема, сложить один на один и накрыть четвертым коржом. Слегка прижать сверху. Частью оставшегося крема смазать бока торта.
Для глазури смешать какао, сахар, сметану и масло, поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Аккуратно вылить глазурь на верхний корж, разровнять ножом. Поставить торт в холодильник на 30 мин для застывания глазури.
С помощью кондитерского мешка и разных насадок украсить торт оставшимся кремом. Разложить по поверхности торта кондитерские бусины. Бока обсыпать белой кокосовой стружкой.
5. Медовый торт «С Новым годом!»
Медовый торт «С Новым годом» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Вам понадобится:
3 яйца
1 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1 стак. сахара
1,5 стак. муки
по 6 шт. чернослива и кураги
жир и мука для выпекания
Для крема и украшения:
2,5 стак. молока
1 стак. сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
400 г сливочн. масла
0,5 банки сгущен. молока
пищевой краситель
готовые фигурки из мастики
кокосовая стружка
Приготовление:
Курагу и чернослив вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Для теста яйца, сахар и мед взбить миксером, подмешать гашеную соду. Муку просеять на яичную смесь, снова перемешать. Разделить тесто на 3 части. В 1-ю часть добавить курагу, во 2-ю – чернослив.
Дно формы для выпечки смазать жиром (лучше сливочн. маслом), посыпать мукой, выложить тесто с курагой, выпекать 15–20 мин в духовке при 180 °С. Таким же образом выпечь корж с черносливом и корж без добавок.
Приготовить крем. Соединить 0,5 стак. молока, яйца и муку, взбить миксером. 2 стак. молока и сахар соединить и, помешивая, довести до кипения на слабом огне. Затем влить тонкой струйкой яично-молочную смесь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Размягченное масло (200 г) взбить в пышную массу. Добавить частями, размешивая, заваренную массу.
Собрать торт: корж с черносливом, смазать кремом – корж без добавок, смазать кремом – корж с курагой. Оставшееся масло взбить со сгущенным молоком. В конце взбивания аккуратно добавить пищевой краситель.
Смазать частью цветного крема бока торта, посыпать кокосовой стружкой. Оставшимся кремом и фигурками из мастики украсить верх торта. Поставить в холодильник примерно на 1–2 ч.
Приятного чаепития!
Надеюсь, Вам понравятся эти тортики!