-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Старый Новый год: 5 рецептов красивых праздничных тортов

Среда, 09 Января 2019 г. 10:38 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/lu...04704.html

Если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем скоро (а именно 13 января) нам вновь предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Ведь праздник — это всегда повод улыбнуться и пожелать друг другу любви, добра и радости в наступающем году. Ну а собственноручно испеченный «тематический» торт будет поводом пригласить дорогих вам людей выпить чашечку чая за круглым столом.
 
1. Новогодний торт «Зимняя сказка»
 
1 (600x428, 959Kb)
 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Новогодний торт «Зимняя сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 
Вам понадобится:
2-2,5 ст. муки
1 ст. сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
Для крема: 
2 ст. молока
2 ст. л. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. измельченных грецких орехов
Для украшения: 
кокосовая стружка
ягоды клюквы
мармелад
 
Приготовление:
В небольшую кастрюльку высыпать сахар, выложить предварительно размягченное сливочное масло, мед и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Добавить немного муки, еще раз перемешать. Тесто должно быть густым, как для блинов. 
Поставить маленькую кастрюльку с тестом в кастрюлю большего объема с водой. Держать тесто на водяной бане на слабом огне З0 мин. 
Снять кастрюльку с огня, добавить муку и яйца и замесить тугое тесто. Разделить тесто на 3 части, выпечь 3 коржа (по 7-10 мин каждый) при 200 °С. 
Приготовить крем. Половину молока размешать с мукой. Вторую половину молока довести до кипения и влить тонкой струйкой, помешивая, в молочно-мучную смесь. Затем общую молочную смесь поставить на плиту и, постоянно перемешивая, довести до загустения, но не кипятить. Снять массу с огня и охладить. Мягкое сливочное масло взбить, добавляя постепенно сначала сахар, потом — молочную массу. 
Выпеченные лепешки остудить, смазать кремом. 2 коржа посыпать орехами. Выложить коржи друг на друга, сверху — корж без орехов. Бока торта также смазать кремом. Украсить торт кокосовой стружкой, ягодами и мармеладом 
2. Торт «Сюрприз к Новому году»
 
2 (600x416, 226Kb)
 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Торт «Сюрприз к Новому году» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 
Вам понадобится:
4 желтка
150 г сахара
3 ст. л. сметаны
250 г маргарина
2 ч. л. аммония (разрыхлителя)
1-2 стак. муки
2 ст. л. какао
Для начинки: 
4 белка
3 ст. л. повидла
50 г изюма
вишня
0,5 стак. орехов
Для крема: 
0,5 банки вареной сгущенки
250 г сливочного масла
Для глазури: 
50 г белого шоколада
Для украшения: 
мармелад
тертый черный шоколад
кокосовая стружка
 
Приготовление:
Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао.
Одну часть светлого теста выложить и распределить по форме. Выпекать 25 мин при 180 °С.
Вторую часть светлого теста раскатать в пласт по диаметру формы, смазать его повидлом, посыпать половиной измельченных орехов.
Из темного теста сформовать шарики, в середину каждого положить изюм, вишню, орех. Шарики выложить на повидло. Затем выложить взбитые белки, заполняя пространство между шариками.
Выпекать корж с шариками 35 мин при 180 °С, затем дать ему остыть.
Приготовить крем. Все соединить, взбить.
Корж с шариками смазать кремом, сверху накрыть белым коржом.
Приготовить глазурь. Растопить белый шоколад.
Торт полить глазурью. Украсить мармеладом в виде цифеблата со стрелками часов и тертым шоколадом. Бока торта посыпать кокосовой стружкой. 
 
3.  Новогодний торт «Лесная сказка»
 
3 (600x464, 895Kb)
 
Новогодний торт «Лесная сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 
Вам понадобится:
Для теста:
16 желтков
2 стак. сахара
2 стак. сметаны
1 ч. л. соды
2 стак. муки
1–2 ст. л. какао
1 стак. измельченных орехов
1 лимон; сливочное масло
Для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
3 ст. л. какао
Для украшения:
15 г желатина
900 г сахарной пудры
100 мл воды
3 ч. л. лимонного сока
кондитерские украшения
 
Приготовление:
Лимон вымыть, обсушить, острой теркой снять цедру. Затем отжать сок.
Миксером взбить на средней скорости желтки с сахаром до загустения. Добавить сметану, соду, просеянную муку и хорошо все перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части.
В одну часть теста добавить лимонную цедру, во вторую – какао и измельченные орехи. 
Вылить темное и светлое тесто в 2 смазанные сливочным маслом разъемные формы и выпекать коржи в разогретой до 180–200 °С духовке течение 25–30 мин. Готовые коржи остудить.
 Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Отделить 2/3 части крема, добавить в него какао, перемешать.
На блюдо выложить темный корж, смазать его светлым кремом, сверху выложить светлый корж, слегка прижать. Смазать верхний корж и бока торта кремом с какао.
Приготовить мастику для украшения. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке. В остывший желатин влить лимонный сок и, подсыпая частями сахарную пудру, замесить мастику. Разделить мастику на 2–3 части и добавить пищевые красители. Готовую мастику раскатать, вырезать фигурки и украсить ими торт.
 
4.  Торт «Мужской идеал»
 
4 (600x423, 174Kb)
 
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Торт «Мужской идеал» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
 
Вам понадобится:
1,5 стак. муки 
1 ч. л. соды 
1 стак. сахара 
1 ст. л. какао 
щепотка соли 
200 г сметаны 
0,5 банки сгущенного молока 
2 яйца 
сливочное масло и мука для выпекания 
Для крема: 
0,5 банки сгущенного молока 
350 г сливочного масла 
Для глазури и украшения: 
по 5 ст. л. сахара и сметаны 
3 ч. л. какао
30 г сливочного масла 
кондитерские бусины 
 
Приготовление:
Муку смешать с какао и содой, просеять вместе. Сахар миксером взбить с яйцами, добавить сметану, сгущенное молоко, соль и взбить все вместе. 
Вылить взбитую смесь в муку, замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Дно круглой формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 
Выложить в форму 1 часть теста, разровнять мокрой ложкой. Выпекать 10–15 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Таким же образом приготовить остальные 3 коржа. 
Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. Смазать 3 коржа половиной крема, сложить один на один и накрыть четвертым коржом. Слегка прижать сверху. Частью оставшегося крема смазать бока торта. 
Для глазури смешать какао, сахар, сметану и масло, поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Аккуратно вылить глазурь на верхний корж, разровнять ножом. Поставить торт в холодильник на 30 мин для застывания глазури. 
С помощью кондитерского мешка и разных насадок украсить торт оставшимся кремом. Разложить по поверхности торта кондитерские бусины. Бока обсыпать белой кокосовой стружкой.  
 
5. Медовый торт «С Новым годом!» 
 
5 (600x398, 189Kb)
 
Медовый торт «С Новым годом» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia 
 
Вам понадобится:
3 яйца 
 1 ст. л. меда 
1 ч. л. соды 
1 стак. сахара 
1,5 стак. муки 
по 6 шт. чернослива и кураги 
жир и мука для выпекания
 
Для крема и украшения: 
2,5 стак. молока 
1 стак. сахара 
2 яйца 
2 ст. л. муки 
400 г сливочн. масла 
0,5 банки сгущен. молока 
пищевой краситель 
готовые фигурки из мастики 
кокосовая стружка
 
Приготовление:
Курагу и чернослив вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Для теста яйца, сахар и мед взбить миксером, подмешать гашеную соду. Муку просеять на яичную смесь, снова перемешать. Разделить тесто на 3 части. В 1-ю часть добавить курагу, во 2-ю – чернослив. 
Дно формы для выпечки смазать жиром (лучше сливочн. маслом), посыпать мукой, выложить тесто с курагой, выпекать 15–20 мин в духовке при 180 °С. Таким же образом выпечь корж с черносливом и корж без добавок. 
Приготовить крем. Соединить 0,5 стак. молока, яйца и муку, взбить миксером. 2 стак. молока и сахар соединить и, помешивая, довести до кипения на слабом огне. Затем влить тонкой струйкой яично-молочную смесь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Размягченное масло (200 г) взбить в пышную массу. Добавить частями, размешивая, заваренную массу. 
Собрать торт: корж с черносливом, смазать кремом – корж без добавок, смазать кремом – корж с курагой. Оставшееся масло взбить со сгущенным молоком. В конце взбивания аккуратно добавить пищевой краситель.
Смазать частью цветного крема бока торта, посыпать кокосовой стружкой. Оставшимся кремом и фигурками из мастики украсить верх торта. Поставить в холодильник примерно на 1–2 ч. 
Приятного чаепития! goodНадеюсь, Вам понравятся эти тортики!
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям