-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Слоёная картофельная запеканка

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 14:56 + в цитатник
irk.aif.ru/food/944439?utm_...aifrelated

alt="Слоёная картофельная запеканка"

Наслаждаясь слоеной картофельной запеканкой. Это блюдо там называют просто - potato. Сегодня мы научимся готовить его точно так же, как это долгие годы делают французы.

Нам потребуется:

1 кг картофеля;
 
- 120 гр твердого сыра (хорошо подойдет «Пармезан»;
 
- 120 гр мягкого желтого сыра ( такого как «Грюйер»);
 
- 1 ст. ложка  растительного масла (оливковое предпочтительнее);
 
- 300 мл  сливок (жирность по вкусу);
 
- 2-3 зубчика чеснока;
 
- 1  луковица;
 
- соль, перец по вкусу.
Самое важное в этом рецепте – способ разделки очищенного картофеля. Нарезать его нужно максимально тонко. Именно от этого зависит воздушная слоистость блюда.

alt="Слоёная картофельная запеканка"

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
 
2. Натираем сыр, смешиваем два сорта, 1/3 откладываем в сторонку.
 
3.  Нарезаем мелко лук, раздавливаем чеснок в кашицу.
 
4. Тонко нарезаем картошку. Кто-то это делает ножом, но для тонкой нарезки есть специальные приспособления. Например, терка или картофелечистка.


alt="Слоёная картофельная запеканка"

Натертую картошку нельзя заливать водой, иначе смоется крахмал! Если мы все будем делать быстро, то потемнеть  картошка не успеет.

5. Выбираем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, чтобы покрыть дно и поджариваем мелко нарезанный лук, пару минут. Добавляем давленный чеснок, поджариваем до золотистого цвета.
 
6. Выкладываем нарезанный картофель.
 
7. Выливаем сливки.
 
8. Солим, перчим.
 
9. Варим не доводя до кипения, до загустения, примерно минут 10. Смело помешивайте, чтобы нижний слой не прилип ко дну.
 
10. Добавляем сыр (помните, что 1/3 у нас стоит в сторонке. Пусть ещё постоит).
 
11.Помешиваем и варим, пока сыр не расплавится, буквально пару минут. Снимаем с огня.
 
Еще один важный момент! Запекаться наша картошечка должна ровно 2 часа при 150 градусах. Не бойтесь, что она переварится – этого не произойдет!
 


alt="Слоёная картофельная запеканка"

12. Если у вас сковорода со съемной ручкой, замечательно, тогда лучше всего ее использовать дальше. Если нет, то перекладывает полученную массу в форму для запекания. Разравниваем
 
13. Посыпаем сверху сыром.
 
14. Укрываем фольгой.
 
15. Ставим в предварительно разогретую духовку до 150 гр. на 2 часа.
 
16. Через два часа, снимите фольгу, проткните деревянной палочкой, если проходит легко, картошка готова. Можете оставить открытой минут на 5-10, для зарумянивания корочки.
 
Наша картофельная запеканка готова, и как говорят во Франции, Bon Appétit! good


alt="Слоёная картофельная запеканка"

Автор Кузнецова Надежда

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям