Постный медовик – рецепты очень вкусного торта
|
|
Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:09
+ в цитатник
|
https://polzavred.ru/postny...torta.html
Медовик все любят и готовят его по самым торжественным случаям. Новый год - как раз тот праздник, когда медовик просто необходим!
Я предлагаю Вам несколько рецептов постного медовика.
Постный медовик с курагой.
Ингредиенты:
половина стак. раст. масла + 5 ст.л.;
три ст. л. меда;
2 стакана воды;
половинка ч.л. соды;
три стак. муки;
стакан сахара;
2/3 стак. манки;
половина стак. кураги;
нектарин;
1/3 лимона.
Приготовление:
-
В стакане теплой воды растворите мед, влейте половину стакана масла.
-
Просейте половину порции муки и всыпьте в медовую жидкость.
-
Размешайте тесто и добавьте гашеную соду.
-
Всыпьте в тесто остальную муку, просеяв ее.
-
Вылейте в форму тесто и пеките 35 минут.
-
Половину стакана сахара и манку высыпьте в миску, залейте стаканом воды.
-
Поставьте посуду сахаром на маленький огонь и перемешайте. Через 4 минуты будет готова манная сладкая кашица.
-
Горячую кашу взбейте и влейте пять ложек масла, сок лимона.
-
Взбейте крем и оставьте остывать.
-
Курагу залейте кипятком. Порежьте мелко.
-
Разрежьте поперек корж на две части, смажьте кремом каждую.
-
Нижний корж посыпьте курагой, накройте вторым коржом и немного прижмите.
-
Торт смажьте кремом со всех сторон.
-
Нектарин разделите пополам, уберите косточку, порежьте тонко пластинками.
-
Украсьте постный торт медовик кусочками фрукта.
Торт оставьте пропитаться хотя бы на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. Так он будет еще вкуснее.
Постный медовик с вареньем и орехами.
Необходимые ингредиенты:
пакетик ванилина;
450 г. муки;
250 мл. раст. масла;
100 г. меда;
200 г. сахара;
щепоть соли;
1 ч.л. соды;
50 мл. воды;
350 г. варенья;
100 г. орехов грецких.
Этапы приготовления:
-
Мед перемешайте с сахаром и 50 мл. воды. Поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения меда и сахара.
-
Влейте 100 мл. масла, размешайте. Добавьте соду. Масса вспенится и станет белой.
-
Снимите посуду с мамой с водяной бани и постепенно всыпьте муку, ванилин. Получается липкое и мягкое тесто.
-
Тесто на 3 часа или на ночь оставьте в холоде.
-
Порежьте тесто на 6 кусков. Раскатайте тонкие коржи и испеките.
-
Оставшееся масло взбейте блендером до белого цвета. По ложке добавьте к маслу все варенье, при этом взбивайте до консистенции густого соуса.
-
Орехи измельчите и обжарьте. Коржи сделайте круглыми при помощи тарелки и ножа.
-
Кремом смажьте каждый корж, посыпьте орехами и соберите торт.
-
Из обрезков коржей сделайте крошку. Торт смажьте со всех сторон кремом и посыпьте крошкой.
-
Торт оставьте пропитаться в холоде.
-
В рецепте постного торта медовика с фото вместо варенья можно использовать джем. Подавайте пропитанный торт к чаю.
Приятного чаепития! Надеюсь Вам понравятся эти торты!
Метки:
Постный медовик
торт
постный торт
торт на Новый год
Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-