-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55074
Комментариев: 394692
Написано: 794560


Постный медовик – рецепты очень вкусного торта

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:09 + в цитатник
https://polzavred.ru/postny...torta.html

alt="Постный медовик"

Медовик все любят и готовят его по самым торжественным случаям. Новый год - как раз тот праздник, когда медовик просто необходим!

Я предлагаю Вам несколько рецептов постного медовика.

Постный медовик с курагой.

Ингредиенты:
 
половина стак. раст. масла + 5 ст.л.;
три ст. л. меда;
2 стакана воды;
половинка ч.л. соды;
три стак. муки;
стакан сахара;
2/3 стак. манки;
половина стак. кураги;
нектарин;
1/3 лимона.
Приготовление:
 
  • В стакане теплой воды растворите мед, влейте половину стакана масла.
  • Просейте половину порции муки и всыпьте в медовую жидкость.
  • Размешайте тесто и добавьте гашеную соду.
  • Всыпьте в тесто остальную муку, просеяв ее.
  • Вылейте в форму тесто и пеките 35 минут.
  • Половину стакана сахара и манку высыпьте в миску, залейте стаканом воды.
  • Поставьте посуду сахаром на маленький огонь и перемешайте. Через 4 минуты будет готова манная сладкая кашица.
  • Горячую кашу взбейте и влейте пять ложек масла, сок лимона.
  • Взбейте крем и оставьте остывать.
  • Курагу залейте кипятком. Порежьте мелко.
  • Разрежьте поперек корж на две части, смажьте кремом каждую.
  • Нижний корж посыпьте курагой, накройте вторым коржом и немного прижмите.
  • Торт смажьте кремом со всех сторон.
  • Нектарин разделите пополам, уберите косточку, порежьте тонко пластинками.
  • Украсьте постный торт медовик кусочками фрукта.
Торт оставьте пропитаться хотя бы на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. Так он будет еще вкуснее.

 

Постный медовик с вареньем и орехами.
 
alt="Постный медовик с вареньем и орехами"
 
Необходимые ингредиенты:
 
пакетик ванилина;
450 г. муки;
250 мл. раст. масла;
100 г. меда;
200 г. сахара;
щепоть соли;
1 ч.л. соды;
50 мл. воды;
350 г. варенья;
100 г. орехов грецких.
Этапы приготовления:
 
  • Мед перемешайте с сахаром и 50 мл. воды. Поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения меда и сахара.
  • Влейте 100 мл. масла, размешайте. Добавьте соду. Масса вспенится и станет белой.
  • Снимите посуду с мамой с водяной бани и постепенно всыпьте муку, ванилин. Получается липкое и мягкое тесто.
  • Тесто на 3 часа или на ночь оставьте в холоде.
  • Порежьте тесто на 6 кусков. Раскатайте тонкие коржи и испеките.
  • Оставшееся масло взбейте блендером до белого цвета. По ложке добавьте к маслу все варенье, при этом взбивайте до консистенции густого соуса.
  • Орехи измельчите и обжарьте. Коржи сделайте круглыми при помощи тарелки и ножа.
  • Кремом смажьте каждый корж, посыпьте орехами и соберите торт.
  • Из обрезков коржей сделайте крошку. Торт смажьте со всех сторон кремом и посыпьте крошкой.
  • Торт оставьте пропитаться в холоде.
  • В рецепте постного торта медовика с фото вместо варенья можно использовать джем. Подавайте пропитанный торт к чаю.
Приятного чаепития! Надеюсь Вам понравятся эти торты!
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям