-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Сдобный «венок»

Среда, 05 Декабря 2018 г. 11:31 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-sdobnyi-venok

Сдобный «венок»! (700x388, 321Kb) 

Ингредиенты:
Изюм — 100 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Мак — 100 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров (или сыворотка)
Сливочное масло — 80 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо + желток — 3 Штуки
Мука — 600 Грамм
 
Количество порций: 10
·Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
 
Вливаем в кастрюлю теплое молоко и сыворотку, добавляем сливочное масло и вбиваем яйца. Тщательно все перемешиваем.
 
Сдобный «венок»1 (700x404, 263Kb)
 
Всыпаем ½ стакана муки, сахар, соль и дрожжи. Смешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи растворились и вступили в реакцию с другими ингредиентами.
 
Сдобный «венок»2 (700x377, 273Kb)
 
Спустя 10 минут всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Прикрываем тесто салфеткой и ставим на 1,5 часа в тепло.
 
Сдобный «венок»3 (700x376, 267Kb)
 
Приступаем к приготовлению начинки. Заливаем горячей водой изюм, чтобы он распарился. Смешиваем мак с небольшим количеством воды и сахаром, ставим на слабый огонь и варим, пока не испарится вся жидкость. Измельчаем орехи.
 
Обминаем поднявшееся тесто (тесто должно было увеличиться в объеме примерно в 4 раза).
 
Сдобный «венок»4 (700x389, 233Kb)
 
Разделяем тесто на 3 части, каждую раскатываем в продолговатый пласт. Выкладываем по центру одного пласта мак, второго - изюм, третьего – орехи.
 
Сдобный «венок»5 (700x366, 245Kb)
 
Залепливаем края. Сплетаем из трех жгутов косу и соединяем края, чтобы образовался венок. Смазываем огнеупорную форму или противень маслом. Выкладываем «венок» и смазываем его желтком.
 
Сдобный «венок»6 (700x573, 348Kb)
 
Посыпаем маком и кунжутом.
 
Сдобный «венок»7 (698x596, 324Kb)
 
Оставляем в тепле на полчаса для расстойки. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов. Выпекаем «венок» в течение 45 минут.
 
Сдобный «венок»8 (700x390, 347Kb)
 
Немного остужаем в форме, после чего можно подавать к столу.
 
Сдобный «венок» (700x630, 426Kb)
 
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям