-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55323
Комментариев: 395359
Написано: 795806


Виноградный пирог от Джеймса Оливера.

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:37 + в цитатник
https://vk.com/wall-1014314...eply=53482

Виноградный пирог от Джеймса Оливера. (700x525, 370Kb)

Делается легко, непринужденно и очень быстро. Меня особенно выручает, когда покупаем "неудачный" виноград - слишком кислый, мягкий или перезрелый, уже отдающим вином. К сожалению, такое бывает, да. Если такое случается - я даже не грущу, а наоборот: "Ура, я снова сделаю пирог Джейми!"
 
Единственное - виноград должен быть без косточек, конечно. В последний раз, когда мы покупали ягоды на рынке, я ясно сказала: "Пожалуйста, нам для ребенка, сладкий и без косточек". Продавщица: "Да-да-да". В итоге - маленький, черненький, кругленький - красивый, аж куда бы деться. Но каждая ягодка нашпигована, как дробью, косточками! Даже сам вкус винограда не чувствуется, одни кости, обтянутые кожурой. Я такого даже не встречала никогда. 
 
Вам потребуется:
 
4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек
 
Как готовить:
1. Промойте и высушите виноград. Осторожно отделите ягоды от веточек.
 
Виноградный пирог от Джеймса Оливера.1 (700x525, 380Kb)
 
2. В миску для взбивания сложите яйца и сахар.
 
3. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
 
4. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.
 
5. Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.
 
6. Просейте на смесь муку с разрыхлителем.
 
7. Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее.
Оставьте его на 10 минут подойти.
 
Виноградный пирог от Джеймса Оливера.2 (700x525, 277Kb)
 
8. Разогрейте духовку до 180С.
 
9. Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.
 
10. Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.
 
11. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.
 
12. Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину.
 
Виноградный пирог от Джеймса Оливера.3 (700x525, 347Kb)
 
13. Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.
 
14. За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
 
15. Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.
 
Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.
 
В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.
 
Виноградный пирог от Джеймса Оливера. (700x525, 370Kb)
 
Приятного аппетита! good
 
Виноградный пирог от Джеймса Оливера.4 (700x525, 339Kb)
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям