-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Калачики из творожного теста с джемом

Вторник, 23 Октября 2018 г. 13:11 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-k...-s-dzhemom

Калачики из творожного теста с джемом! (700x455, 209Kb)
 
Ингредиенты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
··Приготовление:
Смешиваем 100 мл сыворотки с 50 г сахара. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. Разбиваем в небольшую миску куриное яйцо. Отбираем половину желтка для смазывания калачиков и отправляем в отдельную чашку. 200 г творога взбиваем с помощью миксера с яйцом. Просеиваем 250-300 г муки. Всыпаем в муку чайную ложку сухих дрожжей. По чуть-чуть начинаем всыпать муку с дрожжами в творожную смесь. Замешиваем тесто с помощью миксера.
 

Калачики из творожного теста с джемом0 (700x467, 144Kb)
 
Следим за текстурой теста, и когда оно будет отставать от стенок миски, вливаем столовую ложку растительного масла и продолжаем замешивать в течение некоторого времени. Затем скатываем тесто в колобок. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто подходить в тёплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза. Затем делим его на три равные части. Скатываем с помощью скалки из каждой части лепёшки. Разрезаем лепёшку на несколько сегментов. Выкладываем на широкую сторону сегмента джем.
 

Калачики из творожного теста с джемом1 (700x468, 173Kb)
Калачики из творожного теста с джемом1-1 (700x467, 154Kb)
 
Немного размазываем по поверхности. Заворачиваем тесто в рулетик.

Калачики из творожного теста с джемом2 (700x468, 117Kb)

Калачики из творожного теста с джемом3 (700x468, 177Kb)

 
Затем делаем из рулетика подковку, немного накладывая концы подковы друг на друга.
 
Калачики из творожного теста с джемом3-1 (700x467, 179Kb)
 
Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём калачики на противень. Промазываем желтком. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем минут 13-15.

Калачики из творожного теста с джемом (700x468, 197Kb)
 
Затем достаём противень с калачиками, немного сбрызгиваем их водой и накрываем полотенцем. Когда калачики полностью остынут, подаем их к столу.
 
Калачики из творожного теста с джемом! (700x455, 209Kb)
 
Приятного аппетита! good
 


10.
Калачики из творожного теста с джемом4 (700x700, 293Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям