-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


Песочное пирожное к чаю - не НАПОЛЕОН, но очень вкусно!

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 09:43 + в цитатник

Песочное пирожное к чаю (700x525, 279Kb)

Вчера ждала в гости внучек, дочка возвращалась из отпуска, из Питера, хотела заехать ко мне, не получилось, но я их оченгь ждала. К приезду приготовила песочное пирожное с джемом, Попробуйте, очень вкусно! Кстати, коржи можно промазывать любым вареньем, джемом или заварным кремом, получается очень вкусно и не приторно сладко.

Ингредиенты для песочного пирожного.

Яйца 1 крупное или 2 маленьких

Масло сливочное 200 грамм

Сахар 130-150 грамм

Мука 300-500 грамм

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сода 0,5 чайной ложки погасить

Приготовление.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому лучше накануне достать его из холодильника, положив в тарелку без бумаги.

Сначала взбиваем яйца с сахаром.

IMG_1601 (700x525, 219Kb)

Добавляем сливочное масло. Взбиваем.

IMG_1603 (700x525, 243Kb)
IMG_1604 (700x525, 276Kb)

После этого добавляем ванильный сахар, соду, погашенную уксусом, муку постепенно, чтоб получилось мягкое тесто.


IMG_1605 (700x525, 243Kb)
IMG_1606 (700x525, 250Kb)

Тесто делим на 2 части. Оно не липнет к рукам, с ним приятно работать.

IMG_1607 (700x525, 254Kb)

В морозилку тесто не убираем, сразу приступаем к приготовлению коржей. Сначала включаем духовку для разогрева на 180°, раскатываем каждый кусочек теста в пласт  прямо на листе по размеру противня. Муку подсыпать НЕ НАДО, к скалке тесто тоже не липнет. Раскатали в прямоугольник, накалываем вилкой по всей поверхности пласта.


IMG_1609 (700x525, 213Kb)

11.
IMG_1611 (700x525, 224Kb)

Выпекаем до золотистого цвета минут 10, за это время успеваем раскатать второй кусочек теста. Пекутся коржи очень быстро, долго держать в духовке их не надо.

Готовые коржи в горяем ещё виде разрезаем пополам, когда они остынут - будут ломаться. Коржи поочерёдно промазываем любой начинкой, накладываем друг на друга, оставшуюся крошку не выбрасываем, она нужна для обсыпки пирожного.


IMG_1615 (700x525, 346Kb)

Чтобы выровнять края, приготовим заварной крем: 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, всё взбить, довести до кипения, постоянно перемешивая, оставшуюся крошку добавляем в крем, обмазываем бока, неровности, посыпаем крошкой.


IMG_1619 (700x525, 319Kb)

Готовое пирожное ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Оно прекрасно пропитывается, хорошо держит форму, рассыпчатое и приятное на вкус. С кофе отлично, с несладким чаем тоже очень хорошо. Кстати, по этому же рецепту можно испечь любой сладкий песочный пирог, тёртые пироги я вареньем или с фруктами. Попробуйте, очень вкусно получается!

IMG_1621 (700x525, 270Kb)
IMG_1622 (700x525, 261Kb)
IMG_1623 (700x525, 252Kb)

Приятного чаепития и отличного Вам дня! 2835299_ (80x85, 7Kb)

Серия сообщений "Мои торты, пирожные":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 12 - Тортик на 8 Марта для Вас!
Часть 13 - Тортик к чаю без хлопот!
Часть 14 - Песочное пирожное к чаю - не НАПОЛЕОН, но очень вкусно!
Часть 15 - Сгущёнкин 🎂!
Часть 16 - Торт «Мулатка» - отличный торт на Новый год!
Часть 17 - Тортик от Пашки!

Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 26 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 09:56 (ссылка)
Сегодня я первый! Ну прямо наполеончик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 10:20ссылка
Тебе повезло! Привет, дорогой! Отличного дня тебе!
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 10:20ссылка
На здоровье, Оксаночка!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 11:08 (ссылка)
Доброе утро,Ирочка !Благодарю за рецепт!Мира и счастья дому твоему,здоровья тебе, родным и близким!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 11:21ссылка
Спасибо, Оленька! Угощайся на здоровье!
lira_lara   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 11:22ссылка
На здоровье! Очень вкусная выпечка!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 11:30 (ссылка)
Ipola,
Очень люблю Наполеончики!!!Спасибо большое,Ирочка,за вкусный рецептик!!!Хорошего дня тебе,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 11:33ссылка
Спасибо, Валечка! И тебе отличного дня! Вечером вернусь!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 12:17 (ссылка)
Это очень вкусно! Спасибо за угощение Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 20:45ссылка
На здоровье, Ириша!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 16:58 (ссылка)
Вкусняшка! Благодарю, Иринушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 20:46ссылка
На здоровье, Леночка!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 22:22 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 09:22ссылка
На здоровье, Светочка!
Solovik   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2018 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо! Печеньки это я люблю с чайком)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 19:04ссылка
Не печеньки, но тоже вкусно!
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2018 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2018 г. 17:20ссылка
На самом деле вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку