-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55241
Комментариев: 395122
Написано: 795362


«Улитки» с зеленью

Среда, 25 Апреля 2018 г. 10:18 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...85_1000865

2835299_Ylitki_s_zelenu (700x525, 234Kb)2835299_Ylitki_s_zelenu_1_ (700x525, 194Kb)
 
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.
 
Ингредиенты:
 
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
 
Приготовление:
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
 
2835299_Ylitki_s_zelenu1 (700x525, 135Kb)
 
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
 
2835299_Ylitki_s_zelenu2 (700x525, 92Kb)
 
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
 
2835299_Ylitki_s_zelenu3 (700x525, 231Kb)
 
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать.
 
2835299_Ylitki_s_zelenu4 (700x525, 242Kb)
 
Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком.
 
2835299_Ylitki_s_zelenu5 (700x525, 171Kb)
 
Затем улиткой.
 
2835299_Ylitki_s_zelenu6 (700x525, 164Kb)
 
Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
 
2835299_Ylitki_s_zelenu7 (700x525, 112Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
2835299_Ylitki_s_zelenu_2_ (700x525, 234Kb)2835299_Ylitki_s_zelenu_3_ (700x525, 194Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям