-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55253
Комментариев: 395164
Написано: 795442


🎂 Ореховый торт с меренгой

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:37 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_652364

2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy_796x408 (700x358, 166Kb)
 
Ингредиенты:
 
для теста:
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 150 гр охлажденного сливочного масла
- 50 гр сахара
- 2 желтка
- 50 мл холодной воды
 
для ореховой начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 60 гр сахара
 
меренга:
- 200 гр яичных белков
- 300 гр сахара
- щепотка соли
 
Приготовление:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy0_796x527 (700x463, 187Kb)
 
Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy01_796x527 (700x463, 211Kb)
 
Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. 
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy02_796x527 (700x463, 237Kb)
 
Вливаем воду и замешиваем тесто.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy03_796x527 (700x463, 221Kb)
 
2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy1_796x527 (700x463, 196Kb)2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy05_796x527 (700x463, 209Kb)
 
3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy2_796x527 (700x463, 213Kb)
 
4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy3_796x527 (700x463, 200Kb)
 
5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy4_796x527 (700x463, 224Kb)
 
6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость
взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy6_796x527 (700x463, 152Kb)
 
7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy7_796x533 (700x468, 148Kb)
 
8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy8_796x527 (700x463, 180Kb)
 
9. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy_796x408_1_ (700x358, 166Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям