-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🎂 Потрясающе вкусный - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!!! 🎅

Среда, 06 Декабря 2017 г. 10:36 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_638740

2835299__1_ (700x476, 138Kb)2835299_Potryasaushe_vkysnii__ShOKOLADNII_MEDOVIK_kysochek_1_ (700x571, 237Kb)

Я взяла за основу свой, проверенный годами рецепт медовика. Добавила в тесто и крем - шоколад. Получилось очень вкусно!!! 
Любители медовиков, приготовьте обязательно:)) 
 
Для теста: 
Сахар - 100 г.(я не добавляла) 
Мед - 100 г.(2 ст ложки) 
Масло слив - 100 г. 
Яйца - 2 шт. 
Сода - 1 ч. ложка 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка 
Шоколад - 100 г.(или 3-4 ст ложки какао-порошка) 
Мука - 350 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука, мед и калибр яиц везде разные) 
 
Для крема: 
600 мл сливок не менее 35% жирности 
300 г шоколада (горький или молочный, по вкусу) 
 
Для глазури: 
100 г шоколада 
50 мл сливок 
20 г сливочного масла 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сначала приготовим очень вкусный 
ШОКОЛАДНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ (перед взбиванием его нужно хорошо охладить). 
 
В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 градусов. 
Кладём измельченный шоколад, размешиваем 1 минуту. 
Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает. 
Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь). 
Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема. 
** Если масса хорошо охлаждена, то крем взбивается буквально за пару минут! 
 
Готовим ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ. 
 
Отмерьте 350 г муки, смешайте ее с разрыхлителем, просейте. 
 
Порубите 100 г шоколада. 
 
Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню. 
** Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. 
 
Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится. 
 
В отдельной миске слегка взбейте яйца и влейте их в масляно-медовую смесь (постоянно размешивая). 
 
Добавьте соду, размешайте. 
** Сода будет взаимодействовать- гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 минут после добавления соды). 
 
Снимите миску с огня, добавьте нарубленный шоколад (или какао- порошок) и хорошо перемешайте массу до однородного состояния. 
 
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесите очень мягкое и очень липкое тесто. 
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать. 
После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается. 
 
Замешанное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30-40. 
 
Разогрейте духовку до 170 - 180" С 
 
Разделите тесто на 15 равных частей (или по желанию). 
 
Раскатайте корж, переложите его на бумагу для выпечки (я - сразу по 2 пласта), наколите вилкой (чтобы не вздулся). 
** Я раскатывала тесто с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 18 см. 
** Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом или присыпайте тесто мукой. 
 
Выпекайте 5-7 минут. 
 
Пока корж печется, раскатайте следующий. 
 
Выньте корж из духовки и не давая ему остыть, вырежьте из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли диаметром 18 см). 
 
Обрезки отложите. 
 
Таким же образом выпеките все остальные коржи. 
 
Готовим шоколадную ГЛАЗУРЬ. 
Помещаем в кастрюльку: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла. 
Подогреваем шоколадную массу на среднем огне, постоянно размешивая, по полного растворения шоколада. 
Перед применением немного охлаждаем. 
 
2835299_Potryasaushe_vkysnii__ShOKOLADNII_MEDOVIK (700x321, 143Kb)
 
СБОРКА ТОРТА 
Бока разъемной формы прокладываем полосками пергамента (я - разрезанным пополам файликом). 
** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом. 
Выкладываем в форму первый корж, ОБИЛЬНО смазываем его кремом (слой крема должен быть в 2 раза больше - толщины коржа), присыпаем небольшим количество крошки от коржей, накрываем вторым коржом и т. д. со всеми коржами. 
Убираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). 
Аккуратно вынимаем охлажденный торт из формы, украшаем по своему вкусу (я- просто залила шоколадной глазурью). 
 
Готовьте с любовью! 
И приятного чаепития! 😊 
 
2835299_Potryasaushe_vkysnii__ShOKOLADNII_MEDOVIK_1 (700x476, 138Kb)2835299_Potryasaushe_vkysnii__ShOKOLADNII_MEDOVIK_kysochek (700x571, 237Kb)
 
Автор: Анжела Сон
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 25 пользователям