-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55311
Комментариев: 395325
Написано: 795747


🍥 Эклеры.

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 10:39 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...856_189865

2835299_Ekleryi__813x542 (700x466, 54Kb)

 
Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 45 минут
 
Ингредиенты:
 
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально
 
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
 
2835299_Ekleryi_1_813x542 (700x466, 45Kb)
 
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
 
2835299_Ekleryi_2_813x542 (700x466, 53Kb)
 
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
 
2835299_Ekleryi_3_813x542 (700x466, 53Kb)
 
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
 
2835299_Ekleryi_5_813x542 (700x466, 57Kb)
 
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
 
2835299_Ekleryi_4_813x542 (700x466, 62Kb)
 
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
 
2835299_Ekleryi_7_813x542 (700x466, 48Kb)
 
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
 
Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
 
2835299_Ekleryi_6_813x542 (700x466, 54Kb)
 
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
 
2835299_Ekleryi_8_813x542 (700x466, 32Kb)
 
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
 
2835299_Ekleryi__813x542_1_ (700x466, 54Kb)2835299_EKLERI (700x432, 333Kb)
 
Приятного чаепития! ☕
Автор рецепта - Лана Ру
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям