🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Дрожжевое тесто для пирожков |
Сначала в тёплом молоке разводим дрожжи. Молоко должно быть температуры тела, проверяем это пальцем , если молоко будет слишком горячим, дрожжи сразу погибнут. Как только они начинают пениться - добавляем остальные ингредиенты.
Когда добавляем в тесто яйца, если у Вас крупные яйца, достаточно двух яиц, если среднего размера, то нужно положить 3 штуки. Чем больше яиц, тем тесто будет более сдобным, но слишком много яиц тоже нехорошо, есть опасность, что тесто может стать слишком жёстким. Всегда лучше соблюдать золотую середину. У меня в этот раз были крупные яйца, в тесто я добавила 2 яйца, для смазывания оставила одно.
Готовое тесто не прилипает ни к рукам, ни к разделочной доске, работать с ним легко и приятно. Можно налепить пирожков с самой разной начинкой, можно сделать рулеты с маком или булочки. Я две недели подряд пекла пирожки для сына с мясом и рисом, а на завтрак ему делала сосиски в тесте. Примерно вот так.
Заворачивала сосиску, как косичку плела. Мне понравился этот способ, красиво получается. Перед выпечкой нужно смазать сосиску яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут.
И так каждое утро, пятница, суббота, воскресенье. Надеюсь, Вы понимаете, почему вчера я просто не могла придти к Вам - пекла пирожки для сына с собой. У меня сложилось такое впечатление, что он приезжает ко мне из армии специально за пирожками. В этот раз особенно.
Серия сообщений "Мои пирожки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 9 - Любимые пирожки с морковкой!
Часть 10 - Пирожки с грибами и рисом для Вас к чаю!
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |