-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Знаешь, так бывает, залипнут клавиши, не везёт и холодно..... - (0)

Знаешь, так бывает, залипнут клавиши, не везёт и холодно, как на зло.. в общем, как ни бъёшься, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55076
Комментариев: 394698
Написано: 794572


Овсяный квас - отличный напиток для здоровья!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke
oves (600x450, 27Kb)

Квас из овса – это исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. В наше время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, поскольку овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.

Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.

Рецепт 1

В 3-х литровую емкость засыпаем 400-500 гр. промытого овса, добавляем 3-4 столовых ложки сахара, заливаем холодной очищенной водой, накрываем емкость и оставляем её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.

Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.

Рецепт 2

Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Польза овсяного кваса:

Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.

* Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе.
* Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.
* Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови.
* Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина.
* Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям