-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Моя Басбуса

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:15 + в цитатник

2835299__1_ (700x525, 298Kb)

Сегодня решила не печь ягодные и фруктовые пироги, решила попробовать приготовить арабскую выпечку. Насколько достоверен рецепт, я не знаю. Увидела его в поварёнке, поместила в Мою кулинарную книгу вот здесь, и захотелось мне попробовать, какая она на вкус, эта Басбуса? Мне понравилась, очень понравилась, решила и вас угостить и рассказать, как я её приготовила. Немного отступила от рецепта, вместо 1 яйца взяла 3, хотела, чтоб повыше была, и вместо разрыхлителя взяла соду. Смотрите сами.
Ингредиенты для Басбуса:
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Сметана 250 грамм
Яйца - 3 штуки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Орехи арахис горсть
Для сиропа: 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки воды
Стакан сегодня гранёный
Приготовление.
 
Простая в приготовлении по этому рецепту Басбуса на вкус оказалась рыхлым, вкусным пирогом. Кокос очень чувствуется, по консистенции пирог напоминает Баунти. Тем, кому нравится эта шоколадка, пирог тоже понравится! С кофе будет просто прекрасна, но и со свежим чаем очень вкусно. Так что всем рекомендую. Время выпечки примерно 45 минут. Манипуляций минимум, получится у всех! Начинаем готовить.
Сначала приготовим форму. У кого есть - лучше квадратная, чтоб потом нарезать квадратами или ромбами, как Пахлаву. У меня сегодня обычная разъёмная форма. На дно положила пергамент, смазала сливочным маслом, вот так.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1314 (700x525, 123Kb)
 
Теперь манку смешаем со сметаной, для набухания оставим на 20-25 минут. За это время можно что-то помыть, приготовить завтрак, например. Я сразу и соду добавила, чтоб она погасилась в сметане. Уксуса добавлять не надо.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1301 (700x525, 92Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1304 (700x525, 101Kb)
 
Когда время прошло, добавляем муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1305 (700x525, 107Kb)
 
Перемешали, добавили растительное масло, перемешали.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1306 (700x525, 109Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1307 (700x525, 115Kb)
 
Отставили тесто в сторону. Займёмся яйцами. Взбиваем их со щепоткой соли. До пышной массы на хорошей скорости миксером 5 минут, этого достаточно. Сначала включим духовку для разогрева на 170 градусов.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1309 (700x525, 109Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1310 (700x525, 64Kb)
 
Взбитую массу начинаем постепенно добавлять к тесту.  Примерно за 3-5 приёмов, добавим вмешивая.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1311 (700x525, 94Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1312 (700x525, 104Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1313 (700x525, 72Kb)
 
Масса должна получиться однородная, но вмешивать долго не надо, весь воздух потеряем. Вмешали, переливаем тесто в приготовленную форму, сверху украшаем орешками.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1315 (700x525, 90Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1316 (700x525, 102Kb)
 
Ставим форму с тестом в разогретую духовку. выпекаем примерно 40-45 минут до румяного цвета. У кого духовка слабая, может понадобиться и больше времени. Можно температуру немного добавить, смотрите, чтоб не сгорела Бабуса.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1317 (700x525, 85Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1318 (700x525, 85Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1319 (700x525, 141Kb)
 
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.  Быстро варим сироп и заливаем поверхность пирога прямо в форме. Сироп варится минуты, горячий пирог мгновенно впитывает его.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1320 (700x525, 67Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1321 (700x525, 158Kb)
 
Чуть остыв, Бабуса прекрасно отстаёт от формы и от бумаги, перекладываем её на блюдо, режем и едим с чаем и с аппетитом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1322 (700x525, 184Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1323 (700x525, 129Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1324 (700x525, 167Kb)2835299_08 (700x525, 133Kb)
 
Очень вкусно! Угощайтесь на здоровье! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Приятного чаепития!
 
2835299_03 (700x525, 101Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1333 (700x525, 93Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya (652x109, 14Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 25 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:10 (ссылка)
Иришка привет! Какой оригинальный рецептик! Наверняка очень вкусно! Спасибо за угощение дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:19ссылка
Очень вкусно, Ириша! Угощайся!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:44 (ссылка)
Добрый день,Ирочка!Спасибо за рецепт,забираю к себе в копилочку!Представляю какая вкуснятина!
Удачи и всего самого хорошего и светлого от всей души желаю тебе,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:46ссылка
И тебе спасибо, Оленька! Угощайся на здоровье!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо, Ирочка за угощение, очередной шедевр испекла! МОЛОДЕЦ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:58ссылка
Очень вкусно! А масло совсем не чувствуется!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:05 (ссылка)
Привет,Ирочка!
Какая вкусняшка...славный рецептик!
Спасибо,дорогая!
Уютного и теплого вечера желаю тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:07ссылка
Угощайся на здоровье, Леночка! Всех благ тебе!
Lkis   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:29 (ссылка)
Доброго дня,Ирина! Опять соблазняешь...не могу устоять,хотя мне нельзя)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:43ссылка
Она не навредит ни здоровью, ни фигуре!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:44 (ссылка)
Ipola,
очень необычный рецептик,чувствую.что вкусно получилось!!!Спасибо,Ирочка!!!Надо будет попробовать!!!Уютного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:55ссылка
Очень вкусный пирожок! Пробуй, Валечка!
Lucy1   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:57 (ссылка)
Очень аппетитно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:18ссылка
На здоровье, Люсенька!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 21:46 (ссылка)
Вкуснятина!!! А я сегодня, впервые лет за 8, пекла шарлотку. Славке понравилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:20ссылка
Молодец! Лёд сдвинулся! И долго ты её пекла? Там делов-то смешать и поставить в духовку!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:02ссылка
Ну да, 40 минут
Akmaya   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 22:12 (ссылка)
Какой интересный и оригинальный рецепт. Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:20ссылка
Попробуй, Маечка - понравится!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:10ссылка
Угощайся на здоровье! Очень вкусный пирог!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 22:48 (ссылка)
Ирина! Умница-волшебница! Спасибо большое за вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:21ссылка
Рада буду, если всем понравится!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:22ссылка
Угощайся на здоровье, Светочка!
rich_dad-etxt   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:44 (ссылка)
Ириша! Спасибо за рецепт! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:16ссылка
Угощайся на здоровье! Очень вкусный пирог!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 22:13 (ссылка)
Вкусно! Молодец! А я пекла яблочный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 19:28ссылка
Молодец!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 20:59ссылка
дак ведь у меня внучка так и не попробовала-худеет, раньше так любила мои пирожки-оладушки...Даник тоже не любит...Так...желания нет печь...
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2016 г. 19:34ссылка
Одни мы не худеем! Сами будем есть! Хотя, от моих пирогов пока никто не отказывается!
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 20:14 (ссылка)
ИРОЧКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2016 г. 17:17ссылка
Угощайся на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку