-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Нежные булочки с джемом

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:34 + в цитатник

2835299__2_ (700x525, 278Kb)

У меня на сегодняшний день была запланирована другая выпечка, но Пашка мой, как всегда вовремя не купил фрукты, пришлось изобретать что-то новое. Решила долго голову не ломать и испечь булочки с джемом.  Сейчас у нас холодно и включение духовки будет в самый раз, хоть квартиру немного прогреет. Надо сказать, что лето в этом году странное, холодное лето, мне такое совсем не нравится. Зато очень вкусные и нежные булочки всегда поднимут настроение, и продуктов особых не надо, ведь мука, молоко, яйца и дрожжи всегда есть в доме. А с горячим свежим чаем так просто здорово! А начинка для этих булочек может быть любая. Я решила использовать персиковый конфитюр и клубничное варенье.
Ингредиенты для булочек:
Яйца 2 штуки + 1 для смазывания
Молоко 350 мл
Дрожжи 1 столовая ложка
Сметана 100 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 50 мл
Мука 600-700 грамм
Сахар 5 столовых ложек
Соль 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар по вкусу
Орехи по вкусу
Джем или конфитюр или варенье 250 грамм
Приготовление.
 
Начнём с того, что в тёплом молоке разведём сахар и дрожжи, они должны начать работать, на это уйдёт минут 15. Надо сказать, что в холодном помещении дрожжи поднимаются медленнее, поэтому я сразу включила духовку на 50 градусов. Скоро-скоро моя новая плита приедет, жду - не дождусь...
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1176 (700x525, 65Kb)
 
Потом добавляем растопленное сливочное масло, яйца и сметану.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1180 (700x525, 81Kb)
 
Муку начинаем добавлять постепенно, чтоб не всыпать её слишком много, одновременно с мукой добавляем ванильный сахар, примерно столовую ложку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1181 (700x525, 120Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1184 (700x525, 117Kb)
 
Перемешиваем тщательно, чтоб не образовалось комочков. Тесто должно получиться не слишком плотным и ни в коем случае не крутым. Для тех, кто хочет, чтобы булочки были более высокими, в тесто надо добавлять 2 яйца + 1 желток и муки добавлять чуть больше, чем в эти булочки. Это тесто получается нежным, но высокими булочки не будут. Для высоких булочек тесто должно быть плотнее. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не станет свободно отделяться от стенок. Оно уже не жидкое, но ещё и не густое, тем не менее, с последней порцией муки добавляем соль и убираем тесто в тёплое место часа на два, оно должно увеличиться в объёме в два раза.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1185 (700x525, 126Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1186 (700x525, 115Kb)
 
Время прошло, тесто готово.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1188 (700x525, 94Kb)
 
Тесто очень живое, податливое, мягкое и почти не прилипает к рукам, с ним очень приятно работать. Надо разделить тесто на 12-16 кусочков, примерно одинаковых по размеру - наши будущие булочки. Для квадратного противня, как у меня удобно 9 или 16 булочек. Я сделала 16, чтоб были не слишком большие.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1189 (700x525, 124Kb)
 
Потом на разделочную доску подсыпаем немного муки, просто для того, чтоб удобно было лепить булочки. Перед этим приготовим противень, застелем его пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.
 
Каждый кусочек теста раскатываем или разминаем в лепешку, выкладываем в центр начинку, защипываем хорошо и придаём аккуратную круглую форму булочке. Булочки сразу выкладываем на противень, защипанной стороной вниз. Начинку я выкладывала по 1 столовой ложке, надо было по чайной, в процессе выпечки несколько булочек протекло.
 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1190 (700x525, 127Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1195 (700x525, 128Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1192 (700x525, 118Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1193 (700x525, 92Kb)
 
Таким образом оформили все булочки. Конфитюра мне хватило на 10 булочек, 6 булочек делала с клубничным вареньем. Булочки смазала взбитым яйцом и посыпала сверху нарезанными орехами.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1196 (700x525, 103Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1197 (700x525, 152Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1198 (700x525, 152Kb)
 
Расстояться булочки должны минут 20, за это время нагреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем булочки минут 20, до румяности.
 
Готовые выкладываем на тарелку или блюдо.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1201 (700x525, 170Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1202 (700x525, 150Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1205 (700x525, 154Kb)
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek_1_ (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_NEJNIE_BYLOChKI_S_DJEMOM (700x525, 1048Kb)
 
С Праздником Вас, дорогие мои!
 
2835299_S_DNYoM_ROSSII (540x77, 10Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 18 - Булочки с корицей в молоке
Часть 19 - Булочки с лимоном, варёной сгущёнкой и маком
Часть 20 - Нежные булочки с джемом
Часть 21 - Булочки-пирожки с абрикосами
Часть 22 - Вот такие вот булочки с маком...
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 21 пользователям

Lkis   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо за угощение,Ирина! С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:57ссылка
И тебя с Праздником, Людочка!
С ДНЁМ РОССИИ! (540x77, 10Kb)
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:21 (ссылка)
Иришка не переживай - будет еще лето! А булочки просто обалденные! Пышные такие! Спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:37ссылка
С Праздником тебя, Ириша! Сижу, занимаюсь нудной работой, добавляю www в каждый адрес написанной рекламы. Занятие дурацкое, но делать надо! Закончу - приду в гости.
С ДНЁМ РОССИИ! (540x77, 10Kb)
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо, Ириша за твои булочки с джемом, очень аппетитные! С ДНЕМ РОССИИ тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:04ссылка
Людочка! Доброго дня тебе! С праздником!
С ДНЁМ РОССИИ! (540x77, 10Kb)
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:18 (ссылка)
Прекрасные будочки!!!Отлично сделано!!!!ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:29ссылка
На здоровье, Володя!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:30ссылка
Мне 5 штук оставьте...Ipola,
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:54ссылка
Конечно оставлю, Володя!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:23 (ссылка)
Добрый вечер,Ирочка!
Какие восхитительные булочки..просто прелесть!
С Днём России !
Счастья,радости,добра ..нам всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:30ссылка
Спасибо, Леночка! Угощайся! И тебя с праздником!
С ДНЁМ РОССИИ! (540x77, 10Kb)
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:54 (ссылка)
С праздником, Ирочка! Чудесная у тебя выпечка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:56ссылка
Угощайся на здоровье, Инночка! С праздником!
С ДНЁМ РОССИИ! (540x77, 10Kb)
Виктория_Саульян   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:51 (ссылка)
Иринка!а сахара может 5 столовых ложек?
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:13 (ссылка)
ах, н увкусняшка! А я венсикие прирожные испекла, завтра сын мужа с женой приедут на шашлыки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:38ссылка
Молодец! И мы съели с удовольствием!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 22:45 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:18ссылка
Угощайся на здоровье, Светочка!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:51 (ссылка)
Благодарю! Как всегда, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 17:07ссылка
На здоровье, Сашенька!
Solovik   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:49 (ссылка)
Вкуснота! Парочку скушал бы с чайком!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:09ссылка
Угощайся на здоровье!
tany5233   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 13:22 (ссылка)
Попробовали )) отличное тесто - легкое, вкусное. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
borisovna1951   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 16:40 (ссылка)
Не многовато ли сахара- 50 ложек7 И когда закладывать подсолнечное масло? Сахар- в ложках,надо бы и подсолн. масло измерять ложками,чтоб уменьшить грязную посуду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 16:48ссылка
конечно 5, не 50, описка.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:46ссылка
Впрочем это было и так понятно,но есть новички которые не думая делают точно по рецепту. Представляете-какое у них буде разочарование? И начнут ругать рецепт,а он и не причем. А выглядит чудесно,если это картинка с этого рецепта. Спасибо за ответ
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2017 г. 08:08ссылка
Мне всё равно, кто что подумает. Умный переспросит, дурак печь не будет. Вы смешная, право! Я пеку по воскресеньям и свои рецепты здесь выкладываю, не чужие картинки. Удачи Вам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку