-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Польза перловой крупы

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:20 + в цитатник

alt="Потза пперловой крупы"/2835299_POLZA_PERLOVOI_KRYPI (700x525, 220Kb)

Не все знают, что перловая крупа – ценный продукт для нашего здоровья. Перловка, как никакая другая крупа богата фосфором. Благодаря этому веществу обеспечивается нормализация функционирования эндокринной системы, активизируется мозговая деятельность. Перловая каша – дежурное блюдо у спортсменов. Употребление данной крупы способствует увеличению интенсивности и увеличению скорости мышечных сокращений. При протекающих воспалительных процессах ЖКТ, в послеоперационный период перловую кашу очень полезно употреблять в пищу. Она характеризуется обволакивающим и антацидным действием (анацидные средства нормализуют кислотность желудочного сока, увеличивают его выделение). Большое количество клетчатки способствует более активному пищеварительному процессу. Именно поэтому перловую крупу следует употреблять людям со склонностью к запорам. Отвары перловой крупы используются в качестве лечебного средства от заболеваний желчного пузыря, почек.Перловая крупа содержит массу полезных веществ, а, благодаря этому, и обладает своими замечательными свойствами. В её состав входят: клетчатка, аминокислоты, витамины группы B — B6, B9, а также A, PP, D и E. Помимо всего прочего в состав перловой крупы входит комплекс минеральных веществ – йод, кальций, цинк, марганец, хром, селен, железо и другие.

Полезно не только употреблять перловку в различных видах (каши, супы), но и пить приготовленные на ней отвары. Даже вода, в которой замачивалась перловка, содержит гордецин, а это  природный антибиотик. Перловка особенно полезна для женщин, и вот почему:

Аминокислоты  В частности, вещество лизин стимулирует выработку коллагена в коже, тормозя процесс старения клеток. Кроме того он защищает от заболеваний сердца и вирусных инфекций
Витамины Мощный витаминный комплекс в составе перловки повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также улучшает состав крови;
Гордецин Врачи отмечают, чем полезна перловка для женщин, и также подтверждают пользу воды, в которой замачивалась крупа. В ней содержится гордецин – вещество с антибиотическими свойствами, применяемое в лечении грибка кожи.
 
Перловка приносит организму неоценимую пользу:
Разглаживает морщины, улучшает цвет лица;
Избавляет от запоров;
Способствует безопасной потере веса;
Улучшает зрение;
Выводит из организма шлаки и токсины, а также вещества, способствующие отложению жира в организме;
Повышает жизненный тонус и иммунитет.
1. Перловка рекомендована диетологами для похудения. Уже через неделю организм теряет в весе около 2-3 кило. Однако, чтобы выдержать диету на перловой каше, потребуется немало мужества и силы воли. Рацион ее прост: на протяжении 7 дней необходимо есть только перловую кашу без добавления сахара, соли, масла, сливок и прочих добавок, улучшающих вкус блюда. Существует также менее строгий вариант диеты на перловке. Помимо каши в ежедневный рацион разрешено включить яблоки, нежирный творог и йогурт, отварное курное филе и рыбу.
2. Употребление перловки рекомендовано косметологами. Перловку не случайно называют «кашей красоты». Ее употребление положительно сказывается не только на работе внутренних систем, но и на внешнем состоянии кожи, волос и ногтей. Чем полезна перловка для женщин в этом отношении? Домашние средства на основе перловой каши устраняют признаки старения, повышают упругость и эластичность кожи. Вы сможете самостоятельно приготовить следующие средства по уходу за кожей из перловки в домашних условиях:
Маска для жирной и комбинированной кожи. 50 грамм перловой крупы смолите в кофемолке, добавьте яичный белок и 1 столовую ложку томатного сока, перемешайте. Нанесите на кожу на 15 минут, смойте;
Тоник. 1 столовую ложку молотой перловки залейте стаканом кипятка, варите 15 минут и остудите. Процедите и перелейте в стеклянный сосуд, добавив 4 капли эфирного масла лаванды. Используйте ежедневно для очищения кожи лица.
 Ешьте перловую кашу, готовьте из неё плов - очень вкусно, полезно, питательно!
 

Серия сообщений "Каждый день с пользой!":
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Каждый день с пользой! Учимся улучшать своё здоровье.
Часть 2 - Каждый день с пользой! Точечный массаж для улучшения зрения
...
Часть 9 - Точка долголетия «цзу-сань-ли» - от ста болезней
Часть 10 - Шесть шагов к правильной осанке. Комплекс упражнений для мышц спины
Часть 11 - Польза перловой крупы
Часть 12 - Каких витаминов у Вас не хватает?
Часть 13 - Как снять боль в суставах?
...
Часть 31 - Меняем вредное на полезное!
Часть 32 - Чем полезны перекаты для спины?
Часть 33 - Для чего нам нужен кальций?

Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:39 (ссылка)
Доброе утро,Ирочка. Не люблю перловку,хоть она и полезная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:55ссылка
А я вот полюбила! Зато с желудком теперь никаких проблем, и очищение отличное!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо Ириша! Я с ней рассольник варю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:59ссылка
Я на гарнир приспособилась. Полезнее макарон. Как раз сегодня сварила. Пашка её обожает! Плов с ней делаю.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:10ссылка
Вот плов еще не пробовала!
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:26ссылка
Знаешь, даже лучше, чем с рисом. Во всяком случае 2 часа в мультиварке и никогда не развалится!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:25 (ссылка)
Ipola,
Ирочка,даже не знала о полезности перловки!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!Доброго дня,дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:47ссылка
Привет, Валюша! Бери на вооружение! Теперь варю вместо макарон! И с кишечником никаких проблем!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 14:44 (ссылка)
А я как раз рассольник с перловочкой и почками собралась варить...
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:48 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ! НО Я ЛЮБЛЮ ПЕРЛОВКУ! НО ОНА ДОЛГО ВАРИТСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:17ссылка
Если варю в воде, то, не замачивая,1,5 часа. Отлично варится! Великолепный гарнир!
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:58 (ссылка)
Обожаю перловку! И в рассольнике, и просто из мультиварки, да и так, сваренная -люблю!!!!!Не знала, что она такая полезная. Спасибо, ИРочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:40ссылка
Я тоже её полюбила. Теперь готовлю часто. Попробуй кашу на воде сварить, потом молочка влей! Прокипяти. Вкуснятина!
Irina_khlebn   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо Ириша! Я люблю рассольник, а муж перловку терпеть не может.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:18ссылка
Так не только рассольник можно с ней готовить!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо.Большое спасибо!Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:24ссылка
На доброе здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку