-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Лимонный манник с орехами

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:44 + в цитатник

2835299__2_ (700x525, 286Kb)

Этот манник понраится всем любителям выпечки с лимоном и всем поклонникам манников. Выпечка без муки занимает особое место в арсенале любой хозяйки. Особенно хороша эта выпечка для людей, сидящих на диете или пытающихся сбросить вес. Предлагаю попробовать этот пирог, он очень лёгкий, нежный, приятный на вкус, с лимонным ароматом и ореховым вкусом. Чем он отличается от обычного манника? Наверное тем, что вкус у него более интересный, а присутствие сразу двух орехов - грецкого и миндаля, делает его незабываемым! Для тех, кто хочет получить более эффектный пирог, повыше, рекомендую взять форму диаметром поменьше. У меня была стандартная разъёмная форма для выпечки.

Ингредиенты для лимонного манника с орехами:

яйца 5 штук

лимон 1 штука

манная крупа 1 стакан

орехи грецкие молотые 1 стакан

кефир 300 мл

сахар 1 стакан

соль щепотка

разрыхлитель 10 грамм

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы.

Приготовление.

Сначала приготовим лимон и орехи. Лимон желательно выбрать покрупней, от его размера зависит вкус пирога. Если не очень любите лимонный вкус, то можно обойтись средним лимоном. Грецкие орехи проще всего перемолоть на мясорубке или измельчить миксером помельче, они выполняют роль муки. Можно взять смесь грецких орехов и миндаля, или смесь любых других орехов по вкусу. У меня в доме были только грецкие орехи, а для украшения использовала миндальные лепестки. Каждый может выбрать что-то своё, что ему больше нравится.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0801 (700x525, 147Kb)

манную крупу нужно "замочить" в кефире на 20-30 минут для набухания. Сразу добавим щепотку соли.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0802 (700x525, 98Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 87Kb)

Включаем духовку для разогрева и, пока манная крупа набухает, можем взбить яйца с сахаром в другой посуде. Взбивать надо в хорошую пену, для этого потребуется минут 15-20.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 89Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 102Kb)

Когда манная крупа набухла, добавляем в неё разрыхлитель и лимон с орехами. Хорошо перемешиваем. Получается пышная масса. Заметите сами, как эта смесь наполняется своим теплом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 140Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 133Kb)

Взбитые яйца постепенно добавляем в эту смесь, аккуратно вмешивая ложкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 88Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 119Kb)

Так поступаем до тех пор, пока яичная масса целиком не перейдёт в манно-ореховую. Вмешиваем не торопясь.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 93Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813 (700x525, 115Kb)

Тесто получается пенистое, воздушное, очень необычное на вид. Вам может показаться, что нужно добавить чего-то. Ничего не надо. Не вздумайте добавлять муку. Всё, что нужно пирогу, там уже есть. Осталось приготовить форму, застелить её пергаментом и смазать сливочным маслом. Всё. Духовка уже разогрета.

Переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 190-200 градусов на час. Дверцу духовки желательно не открывать хотя бы пол-часа. Бисквитные пироги не любят, когда за ними подглядывают.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 105Kb)

Сверху пирог я  посыпала миндальными лепестками, Вы можете украсить его по своему усмотрению.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 135Kb)

Через час пирог готов. Можно и не проверять его зубочисткой. Если Вы взяли форму меньшего диаметра, то поверить готовность необходимо. Пирог должен испечься до готовности, зубочистка должна быть абсолютно сухая. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 161Kb)

Подождите немного, чтоб пирог остыл, тогда он прекрасно отделится от формы. Я успела посадить фиалочки и китайскую розу, пока мой пирог остывал. Лето - не совсем удачное время для посадки цветов, но северное лето больше похоже на весну в центральной полосе, поэтому самое время посадить ростки, подаренные мне соседкой. О судьбе моих цветочков буду писать в своих новых сообщениях.

Вернёмся к пирогу. Его можно посыпать сахарной пудрой, можно не посыпать, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. У меня мальчишки обожают сахарную пудру, потому что любят всё сладкое. Поэтому я присыпала пирог немного, чтобы им "вкуснее" было есть. Пирог режем и зовём всех к столу!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 187Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 174Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 184Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0826 (700x525, 181Kb)

Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!

2835299_LIMONNII_MANNIK_S_OREHAMI (700x540, 654Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:17 (ссылка)
Не могу найти свой пост в дневнике. Вот незадача. Вижу его, а в профиле его нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 14:01 (ссылка)
Что творится сегодня на ЛиРу? Безобразие!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:33 (ссылка)
Ой, ну как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:46ссылка
Танечка! До сих пор не починили. Что же это такое?
Привет, Танечка! Задания с грехом пополам сделала!
SuperFamily   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 01:24 (ссылка)
Вкусняшка! Только я не очень люблю вкус грецких орехов, интересно, их слышно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:45ссылка
Нет, Юра! Ощущается только как крупинки на языке. Тесто лёгкое, приятное.Больше чувствкуется миндаль. Можно печь из миндальной муки.
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:15 (ссылка)
Ой, вот коммент пишется! Ну не могла я пропустить твою вкусняшку! А грецкий орех придает особый вкус! Спасибо Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:20ссылка
Вкусняшка! Уже весь съели!
ror-y   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:27 (ссылка)
Ммммм...вкуснятина! Я как раз испекла кекс на кефире с маком! Скоро пойду лопать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:32ссылка
Приятного чаепития!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:33ссылка
Спасибо, Ирочка!
San_i_ya   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:45ссылка
На здоровье! Удачи Вам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку