-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55267
Комментариев: 395204
Написано: 795509


Бабушкины плюшки из быстрого теста

Суббота, 17 Января 2015 г. 15:00 + в цитатник

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0827 (700x525, 180Kb)

Сегодня с хорошим настроением встала и, планируя сегодняшний день, отправилась на кухню. Там обнаружила, что батон закончился, пришлось быстро соображать плюшки к завтраку.  Ничего более простого, чем этот рецепт, я не придумала. Поставила тесто и испекла, чтоб Пашка нормально позавтракал.

Продукты для плюшек:

мука 500 гр

вода или молоко 200 мл

дрожжи 1 столовая ложка саф-момент

яйцо 1 шт

ванильный сахар 1 чайная ложка

сахар 2-3 столовые ложки

соль щепотка

растительное масло 6 столовых ложек

сливочное масло 50 гр +сахар по вкусу+мак для смазывания

Приготовление.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 89Kb)

Молока у меня тоже не было, решила ставить тесто на воде. Растворила в тёплой воде 3 столовые ложки сахара, бросила дрожжи, размешала. Почти сразу они стали шевелиться. Можно продолжать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 86Kb)

Добавила яйцо и растительное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 115Kb)

Потихоньку стала добавлять муку и ванильный сахар, в самом конце добавила щепотку соли. У меня "Макфа", её можно не просеивать. А вообще, любую муку надо просеивать перед добавлением в тесто, чтоб она обогатилась воздухом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 136Kb)

Тесто поднялось уже через час.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 86Kb)

Переложить его на разделочную доску. Много муки добавлять не надо, чуть-чуть на саму доску.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813 (700x525, 93Kb)

Раскатала тесто в пласт. Толщина примерно 0,5 см.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 98Kb)

Смазала растопленным сливочным маслом, оно немного даже замёрзло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 113Kb)

Посыпала сахаром и маком.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 192Kb)

Свернула в рулет. Тесто хорошее, с пузырями.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 125Kb)

Потом надо разрезать так: надрез через 1,5 см, разрез через 1,5 см, надрез через 1,5 см, разрез через 1,5 см... и так до конца.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 134Kb)

Берём одну из заготовок, разворачиваем её и защипываем концы, чтоб не расходились.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 133Kb)

Получаются вот такие булочки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824 (700x525, 156Kb)

Плюшки выкладываем на противень, застеленный смазанной  растительным маслом бумагой для вепечки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 143Kb)

Выпекаем 15 минут, я продержала чуть дольше - смотрела интересную передачу, поэтому у меня такие загорелые. Долго держать не надо, плюшки станут сухими.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0826 (700x525, 202Kb)

Потом переложить плюшки на блюдо, и посыпать сахарной пудрой по желанию. Я люблю пудру, хотя, можно обойтись и без неё. Смотрите сами.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0828 (700x525, 178Kb)

Приятного чаепития! Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0829 (700x525, 129Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
Часть 3 - Завитушки со сгущёнкой и с маком!
Часть 4 - Булочки с курагой и грецкими орехами
Часть 5 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 6 - Воздушные сдобные булочки на молоке
Часть 7 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 30 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:56 (ссылка)
ПРивет Ириша! Какие аппетитные булочки! Значит и чувствуешь себя хорошо раз с утра напекла такой вкуснятины!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:41ссылка
Не хорошо, но намного лучше! Вчера просто неожиданно температура поменялась. Мне эти скачки трудно даются!
starry_fairy   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:59 (ссылка)
Приветик Ирочка!С Новым годом всего самого и замечательного тебе а булочки такие замечательные даже запах сквозь монитор почувствуешь :)
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Будем печь .....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:34ссылка
На здоровье, Оленька! Что так грустно?
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:49ссылка
Обожаю булки,плюшки,но фигура не позволяет их есть.....своим пеку и хожу облизываюсь,потом плюну и как налопаюсь....затем себя ругаю....
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:51ссылка
Оленька! Не от плюшек полнеют, а от стрессов!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:04ссылка
Куда от них денишся....Как говорит пословица "Маленькие детки,маленькие бедки"
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:07ссылка
Да! Вот это верно! От них не спрятаться, не скрыться!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 15:18 (ссылка)
Обожаю такие плюшки-булочки!Молодец, Ирочка! Повезло твоим детям и Пашке-Павлушке!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:02ссылка
НЕ знаю, повезло ли! Съел с удовольствием, спасибо пока не сказал!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:03ссылка
Видимо уже привык!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:04ссылка
Наверное! Я часто пеку! Раз в неделю обязательно, а то и два. Сегодня передержала маленько, но он как раз такие и любит.
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 15:46 (ссылка)
На всех хватит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:05ссылка
Угощайся, пока не расхватали!
Ювита   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 16:35 (ссылка)
хорошее тесто, быстро подходит!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:14ссылка
Это быстрое тесто! Можно и в холод положить на 25 минут, можно и так поднять, кому как нравится, кому как удобно!
Divia   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 17:01 (ссылка)
спасибо большое))) Вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:02ссылка
Угощайся на здоровье!
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 17:22 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:28ссылка
На здоровье, Маечка! Угощайся!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:00ссылка
С радостью!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:15ссылка
Приятного чаепития!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 23:17ссылка
Спасибо, Ирочка)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 09:46ссылка
Приветик!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:16ссылка
Приветик!
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 17:28 (ссылка)
Ух ты! Вкуснота! Как чувствуешь себя?
Ир, не поняла..."Смазала растопленным сливочным маслом, оно немного даже замёрзло."Как это так?Поделись!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:39ссылка
Живая! И двигаюсь! Ура! А я его растопила, а потом сняла с плиты. Пока бродила по квартире, оно и замёрзло. В квартире то не лето!
noktiurn   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 17:29 (ссылка)
Вкуснатища! Балуешь ты нас, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:30ссылка
Угощайся на здоровье!
svetikya   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо Ирочка! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:28ссылка
Угощайся на здоровье!
Marina_108   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!! Хороших выходных!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 17:43ссылка
Спасибо, Мариночка! И тебе отличных выходных!
Infinity_I   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо милая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:47ссылка
И тебе спасибо, Инночка!
Барсуков_Андрей   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 03:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:16 (ссылка)
Домашня выпичка - что может быть лучше!) Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:17ссылка
Обожаю, когда в доме пахнет свежей выпечкой!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:18ссылка
Ваниль, корица...мммм...просто обалдеть)
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:19ссылка
Вот и пеку в своё удовольствие!
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2019 г. 09:28 (ссылка)
Доброе утро,Ирочка !От всей души благодарю за чудесные рецепты!
Благополучных и спокойных дней, добра тебе и твоему дому!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 18:31ссылка
Спасибо, Оленька! У меня только простые рецепты! Тортов почти не пеку!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 19:36ссылка
Мне и нравятся простые проверенные рецепты....
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 17:51ссылка
Мне лень их публиковать стало, и батарейки некому покупать, все разъехались!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку