-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55266
Комментариев: 395203
Написано: 795507


Восточная лепешка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%93%D0%B0...0%BA%D0%B0

Эта восточная лепешка получается на редкость вкусная, с очень воздушной консистенцией.

Восточная лепешка

Вам потребуется:


20 г свежих дрожжей 
500 мл хлебной муки (12-14% протеина) 
1-2 ч. л. сахар 
1-2 ч. л. соль 
2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла (растительное) 
170-190 мл теплой воды

Приготовление:

Растереть дрожжи с сахаром, добавить 125 мл теплой воды и оставить для ферментации в теплом месте на 30 минут.

Просеять в дрожжи 125 мл муки и тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

В подошедшую опару добавить оставшуюся воду и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут.

Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

Посыпать рабочую поверхность густо мукой, выложить подошедшее тесто.

Не вымешивая повторно, разделить тесто на части и сформировать их них 2 шара.

Накрыть тесто салфеткой и дать подойти еще в течение 30 минут. Раскатать тесто в 2 лепешки диаметром ~25 см.

Наколоть лепешку вилкой в нескольких местах и смазать оливковым маслом.

Разогреть духовку вместе с противнем до 230 градусов С.

Выложить лепешки на горячий противень и выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Готовые лепешки охладить на решетке.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям