-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Проросшая пшеница для здоровья

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:44 + в цитатник


Ещё во времена Киевской Руси проросшую пшеницу давали ослабленным детям. Сегодня же благодаря доказанным иммуномодулирующим свойствам, способности улучшать обмен веществ во всех тканях организма и отсутствию противопоказаний проросшие зёрна пшеницы можно рекомендовать к применению людям любого возраста практически при любой патологии. Есть даже сведения, что при постоянном употреблении проросших пшеничных зёрен у взрослых людей через несколько лет на месте потерянных зубов вырастают новые. А почему бы и нет?

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы:

1. Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

2. Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

3. Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

4. Обогащают кровь кислородом.

5. Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

6. Повышают выносливость организма к холоду.

7. Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

8. Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

9. Повышают иммунитет.

10. Возвращают остроту зрения.

11. Заживляют раны.

12. Восстанавливают волосы.

13. Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

14. Способствуют активному долголетию.

15. Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Каким же образом можно получить проросшую пшеницу и как её принимать? Прежде всего, нужно тщательно промыть пшеничные зёрна (вместо пшеничных можно использовать ржаные, а также бобы фасоли, гороха или семечки подсолнечника) и вымыть ёмкость, в которой они будут прорастать. Для промывания зёрен используется кипячёная, но остывшая до комнатной температуры вода. В качестве ёмкости можно использовать тарелку, лоток, глиняную ступку и т.п. На дно подготовленной ёмкости кладут сложенную в несколько слоёв марлю или любую другую чистую тонкую ткань. Марлю или ткань обильно орошают водой, затем насыпают зёрна, а сверху кладут ещё один - два слоя марли и вновь обрызгивают. Важно, чтобы слой пшеницы был достаточно тонким, иначе зёрна будут прорастать неравномерно. В помещении, где будет находиться ёмкость, должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день, во избежание закисания пшеницы и образования микроскопических грибков, её необходимо промыть кипячёной водой комнатной температуры. Если вы всё сделали правильно, то через сутки - двое начнут появляться первые ростки. Именно в это время проросшая пшеница и обладает наибольшей целебной «силой». Если зёрна передержать, и зародыши вырастают более двух - трёх миллиметров, эффективность их применения начинает снижаться в геометрической прогрессии, а слишком большие ростки могут быть даже ядовитыми.
2 способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.

Источник: Газета "Вестник ЗОЖ", 2003, № 13

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям