-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55254
Комментариев: 395176
Написано: 795455


Солянка сборная

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:58 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...1.html#top

Необходимые продукты:

Мясо для бульона(свиное, говяжье, куриное) – 500 грамм,

Ветчина –100 грамм,

Сосиски – 2 штуки,

Почки говяжьи – 100 грамм,

Колбаса копченая – 100 грамм,

Горошек зеленый – 1 банка,

Маслины – 0,5 банки,

Томатная паста (соус, помидоры, сок) для заправки – 3-4 столовые ложки,

Морковь – 2 штуки,

Лук репчатый – 2 головки,

Огурцы соленые или маринованные – 2 штуки,

Грибы соленые или маринованные – 100-200 грамм,

Зелень петрушки – небольшой пучок,

Зелень укропа – 1 пучок,

Чеснок – 2-3 зубчика,

Соль,

Специи,

Растительное масло,

Лимон – 0,5 штуки,

Сметана.

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстыми стенками (казанок, гусятница или утятница). В такой посуде кушанье как бы томиться, в результате чего оно приобретает более насыщенный глубокий вкус. Также, если у вас имеются глиняные горшочки, имеет смысл использовать их для приготовления солянки. Тогда и вкус блюда будет неповторимым, и само кушанье приобретет праздничный вид.

Из мяса готовим крепкий бульон. Для этого промытое нарезанное на большие куски мясо опускаем в кипящую воду и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем немного соли, совсем чуть-чуть, так как потом в солянку пойдут еще огурцы, оливки и рассол. Заложить в кипящий бульон несколько веточек петрушки, несколько листиков лаврового листа, морковку и небольшую луковицу в шелухе (для золотистого цвета бульона). Варим до готовности мяса. Готовое мясо вынуть и мелко нарезать. 

Очищенную и нарезанную соломкой луковицу  и натертую на крупной терке морковь обжариваем в растительном масле. Добавляем томатную пасту или соус или протертые свежие помидоры и немного кипятим на малом огне.

Соленые или маринованные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Соленые грибочки режем тонкими ломтиками. Мясные изделия (сосиски, ветчину, колбасу, почки) нарезаем тонкой соломкой. 
В кипящий бульон закладываем огурцы и грибы, даем солянке закипеть. Добавляем вареное мясо и нарезанные мясные продукты. Даем опять закипеть. Затем добавляем маслины, разрезанные пополам, зеленый горошек вместе с жидкостью, специи (лавровый листок, перец), немного присаливаем, даем повариться 7 - 10 минут. Зубчики чеснока крупно порезать, зелень укропа и петрушки мелко нарубить. Засыпаем ароматные чеснок и зелень. Пробуем солянку на соль. При необходимости досаливаем или добавляем огуречный рассол или рассол из-под маслин. Еще минуты2-3 держим солянку при закрытой крышке на малом огне, который затем отключаем. Солянка сборная готова. Пусть совсем немного (минут 10) постоит, отдохнет, наберется ароматов.

Свежую горячую солянку сборную подаем на стол, сдабривая ее сметаной, зеленью и украшая ломтиком лимона.

Вы уже почувствовали неповторимый аромат сборной солянки? Этого превосходного питательного блюда, как нельзя лучше подходящего для холодного времени года.

Научиться готовить солянку абсолютно не сложно. Стоит только попробовать. Это очень творческий процесс.

Сделав солянку один раз, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить ее часто, разнообразить свой рацион питания, меняя ингредиенты солянки, руководствуясь своим настроением, погодой, наличием продуктов в холодильнике.

К тому же это блюдо отлично выглядит (особенно, если оно в горшочках) на праздничном столе. Особая прелесть сборной солянки в том, что у каждой хозяйки она своя, и от этого она не перестает быть солянкой.

Поверьте, солянка станет вашим самым любимым блюдом и будет по достоинству оценена вашей семьей, друзьями и близкими.

Ведь это так вкусно!
Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 9 пользователям